快訊

四城、宜蘭都出局?王國材見游錫堃 高鐵「第六方案」有共識

指揮中心加開莫德納 「這族群」10月22日優先預約

低利、資金潮 新竹地區赫見「5」字頭預售案實價

【撰文/陳澤樂】

史上低利、資金浪潮撐腰,根據內政部實價網最新預售案揭露,新竹市光埔重劃區內、位於慈祥路的某個新案,7月揭露兩戶,其中11樓每坪實價高達52.2萬元,即便是3樓戶、每坪單價也高達49.3萬元,單戶總價2400萬元起跳。此外,竹北市世興段某建案也在7月揭露3戶,最高每坪約58.2萬元、為18樓戶,至於,最低每坪約55.5萬元、為11樓戶,而且單戶總價均超過4千萬元。

甲山林集團董事長、愛山林建設(2540.TW)董事長祝文宇表示,最近新竹寶山大案開始在周末假日舉辦產品互動說明會,累計已有2,000多戶被預約,竹科電子新貴佔了四、五成,「新竹客戶又年輕!又有錢!又會生孩子!」這座寶山美式別墅微型智慧城市,是少見的千億大案,決定年底喊衝,推出第一期!

全台房市最熱絡的戰區,在新竹。尤其台積電第一座2奈米廠預計落腳竹科寶山,更是一大利多題材,新竹科學園區(寶山用地)第二期擴建計畫歷經4次環評專案小組審查,今年七月終於通過,接下來將進入環評大會審議。

房市仍聚焦新竹,尤其寶山美式別墅超級造鎮大案,總銷逾1,000億元,其中第一期約300億元,最近開始邀請潛在客戶,預計年底到明年初有機會公開。

負責投資興建、雕琢該案長達七、八年的甲山林集團董事長、愛山林建設董事長祝文宇表示,「茄東交流道下來就可以看到基地,寶山案基地就有18萬坪,相當於二分之一個台北市信義計畫區!我要打造為一座微型智慧城市。研華科技、中研院也都找上我,希望在這座未來的智慧城市,落實許多軟硬體新科技。」

祝文宇表示,在這座微型智慧城市中,只拿其中8萬坪來蓋房子其他則為花園、綠地。全區規劃有3,000坪中央公園,9,000坪湖光森林,室內空間近2,000坪獨棟全齡休閒會館,850公尺的林蔭大道,還有甲山林湯旅提供的社區物管,全區採24小時智慧安全監控,居家生活空間安全無虞。

「光是作好環境,已經花了40幾億元!」祝文宇談到他投注的規劃心血,砸下鉅資,高規格打造戶戶光纖到府的設施,也特別為許多國外留學回國就業的新竹電子新貴們,量身打造客製化的獨棟別墅產品,前院、後院可擁有大尺度花園,建物面積可達三、五百坪之多;另外,也規劃有七層樓的新加坡式集合住宅大樓,房型自二、三、四房都一應俱全。

祝文宇坦言:「新竹客戶又年輕!又有錢!又會生孩子!」從八月份在每個週末假日,於台北市「售樓總部」舉辦的互動說明會中可發現,大家對於未來在新竹安居樂業、購屋置產,擁有美式別墅,都很有夢想。因此短短時間就累計有2,000多戶被預約,反應熱絡;其中光是新竹電子新貴客層,就佔四、五成之多。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1456期】

相關新聞

小英政府持續能源轉型政策 綠電、新能源股大躍進?

萬寶投顧陳子榕指出,鴻海(2317-TW)科技日,三巨頭駕著新款電動車亮相,可惜股價不給力,包括鴻海、裕隆(2201-TW)、鴻準(2354-TW)、廣宇(2328-TW)、美琪瑪(4721-TW)、乙盛-KY(5243-TW)、康普(4739-TW)全都收黑

SCFI主要運價全面下滑 航運、鋼鐵資金轉進半導體、太陽能?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)法說讓市場按讚叫好,優異財報表現和卓越的技術領先,讓股價漂亮地站上所有均線,原本大舉賣超台積電的外資立刻認錯回補

電動車系列5:電池雙雄的黃金時代

第四季一開始全球股市在通膨及中國能耗雙控下踉蹌出場,歷經殺盤後開始止穩,台股在台積電(2330-TW)帶動下守住年線,蘋果新機發表會沒引起太大漣漪,在市場處於疲乏狀態下,還有什麼題材值得我們期待?

蔡明彰觀點:全球大通膨不炒黃金 改炒比特幣、基本金屬

萬寶投顧蔡明彰強調,台股的多空關鍵字都是通膨,全球性通膨的力道及持續時間都將超越原先預期,目前最新研判通膨維持高檔的情況還會維持一年,美國CPI維持在4~5%水準,台灣CPI將站上3%

電危機下: 航運憔悴 太陽能類股將大放光明?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)法說釋出正面訊息,除了第三季毛利率回升,EPS 6.03元優於市場預期,對於外界擔憂的庫存調整、砍單影響,直接打臉證實吃緊狀況一路到明年

投資總鋪師:全球通膨惡化 台股的危機與轉機

萬寶投顧王榮旭指出,中國公佈最新生產者物價指數,創下26年以來最大漲幅。中國有世界工廠之稱,中國漲電價增加生產者成本,最終還是轉嫁給消費者,而油、電兩者互為替代關係

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。