快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

【撰文/陳澤樂】

走過一甲子,富邦金控(2881.TW)深耕台灣、跨域創新,堅持ESG永續承諾,打造未來五年ESG目標的四大策略主軸:低碳、數位、激勵與影響,聚焦以品牌力量引領產業永續轉型,結合科技擴大創新金融服務並打造友善及健康幸福職場,期許成為台灣永續經營的領航者,成就「影響力投資」(Impact Investing)的正向力量。

富邦金控品牌管理暨公關處兼企業永續部部長林茂生資深協理表示,富邦金控早在2015年便積極擘劃永續願景,透過教育推廣、健康促進、弱勢關懷及員工參與志工提升企業社會影響力,目標2025年達成逾160萬人次。為了逐步實踐ESG長程目標,富邦在旗下各事業體從上到下的主管與同仁皆設定年度KPI,也發展ESG微課程影片,藉由制度與教育訓練,在企業內部深植ESG文化。

疫情衝擊全球,屹立60年的富邦金控推出全新品牌理念「正向力量 成就可能」,以創新應變迎接世界的挑戰,串連社會正向力量,打造全人的公益平台,擴大富邦對台灣的共好影響力。

因應高齡化社會現況,像是富邦人壽關注老年健康,增加長期照護、老年自費醫材的醫療保障,以及終身實支醫療等,並開發多款保障型商品,以補足保戶需求缺口。同時與老人福利推動聯盟合作,串聯百家失智相關門診,推出「醫師確診送手鍊」,2020年送出近2,500條「防走失手鍊」,並獲台北、台中、苗栗、澎湖及金門等五縣市政府支持。

關注健康照護,更建立減碳賽事格局

為促進全民健康,富邦金控冠名或主辦多項大型運動賽事,聚焦四大領域:棒球、籃球、高爾夫及馬拉松;不僅連續12年支持「臺北馬拉松」,2020年起更成為唯一贊助「台灣品牌國際賽事」四大馬拉松賽事的金融企業。此外,集團旗下擁有富邦公牛隊、P.League+/ABL臺北富邦勇士籃球隊及CPBL富邦悍將職業棒球隊,為台灣目前唯一同時擁有甲組成棒及棒球、籃球兩大最高層級球隊的企業,扶植職業球隊不遺餘力。

低碳永續的影響力,富邦積極向前奔進。富邦將發起「Run for Green」ESG倡議計畫,除了為運動賽事的馬拉松跑者種下10萬棵樹,表達「奔向綠色」的心意,也代表富邦將全力奔向綠色金融、責任投資的世界潮流,串聯所有利害關係人,在股東利益、客戶滿意以及員工福利上取得平衡,為永續努力前進,創造社會與環境共好,邁向下一個更美好的60年。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1455期】

延伸閱讀

五倍券綁富邦卡 免抽獎直接享最高3,250元回饋

低碳企業債 利多浮現

PLG/年度洋將塞瑟夫回鍋 富邦勇士衛冕藍圖成形 


看見疫苗大商機!富邦基因免疫生技ETF 明起募集

相關新聞

投資總鋪師:航空優於貨櫃 年底法人押寶誰

萬寶投顧王榮旭表示,年底外資陸續放假,如果沒有新的利空,台股將維持高檔箱型區間整理,個股將轉由內資控盤。

蔡明彰觀點:貨櫃三雄碗型底突破壓力 這波漲到哪?

萬寶投顧蔡明彰強調,美國有可能陷入停滯性通膨,所謂停滯性通膨是物價上漲,但經濟及就業裹足不前。 美國11月份非農就業報告,新增21萬人,大幅低於預期的55萬人,創今年來就業最差記錄,11月失業率4.2%,已恢復到疫情前水準,創2020年2月以來新低

投資總鋪師:年底拚績效 注意這7檔法人重倉股

萬寶投顧王榮旭表示,Omicron變種病毒來攪局,從上周黑色星期五開始道瓊指數已經大跌了1800點往年線回測,不過費城半導體指數相對抗跌,還守在月線以上。美國科技股強於傳產、金融股我並不意外

低軌衛星大危機?概念股怎麼看?

萬寶投顧楊惠宇表示,變種病毒引起全球恐慌,指數在11月26日長黑K貫破月線,29日點到季線就立刻往上拉,大跌當天沒有爆量,反而在11月最後一天爆出4391億量,主要因為MSCI生效

治療運動傷害不能拖 博晟「自體軟骨修補系統」打造新膝望

新冠肺炎疫情趨緩,各類型運動場館紛紛開放,民眾迫不及待要「動起來」,但要小心如果熱身不足、姿勢不良可能反造成膝關節傷害,進而導致行動不便,甚至需置換人工關節

台積電、中美晶、鴻海、華新麗華集團下的奇兵

美國公布10月PCE為30年高點,和CPI不同的是,此數字由於房租比重較小,故更能真實反映通膨,物價持續長大,聯準會頭抱著燒,於是偏鴿的都停下來了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。