快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

高速傳輸商機爆發 選誰?

【撰文/王榮旭】

宅經濟發威使得消費者對於資料傳輸量及速度要求提高,未來高速傳輸成常態,從NB、HPC、AI等運用將帶動USB4.0需求提升,USB4.0比上一代USB3.2傳輸速度倍增,但開發難度相對高,產品到驗證通過及量產耗時,USB4.0自2019年發表後,最快明年進入量產,台廠四大高速傳輸晶片IC廠祥碩、譜瑞-KY、威鋒電子、創惟各顯神通積極搶進,加上Intel、AMD下半年陸續推出新平台,規格將全面支援USB 4技術,就連蘋果M1處理器也加入USB 4規格支援,明年高速傳輸USB4商機即將爆發。

高速傳輸股王祥碩站穩兩千,股后譜瑞緊追在後

高速傳輸商機一觸即發,股王祥碩持續開發USB 4產品,最快明年進入量產,祥碩產品涵蓋面廣,產品包含Host、Hub端,加上與AMD合作密切,拿下獨家代工訂單,股價自今年5月低點955元起漲,最高漲到2455元,漲幅達1.5倍,公布8月營收5.7億後,營收雙減造成股價拉回,但將來前景明確,估計只是漲多的拉回,目前仍穩居2000元以上。股后譜瑞高速傳輸介面營收佔比達3成,同時也是少數擁有自有USB 4.0及DP IP的公司,7月營收18.1億大舉創高,也順利將股價推升到1950元,8月營收17.1億雖未創高但仍是高水準表現,加上獲晶圓廠全力支持,在晶圓代工產能吃緊下,獲利無虞,將有機會挑戰2000元大關。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1455期】

延伸閱讀

AMD來勢洶洶 英特爾服務器CPU祭出價格殺器?

蘋果手機若取消附贈配件 消基會:新舊果粉都受害

〈投資總鋪師〉IP+USB+第三代半導體 還有哪些漏網之魚

避免成為惡意攻擊跳板 羅技推出安全層級更高的USB收發器

相關新聞

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

距離台股封關不到一週,雖然整體成交量下滑,但在權值股帶頭衝鋒下,指數幾乎是沿著10日線步步走高,持續多頭架構,而且新台幣匯率也登上25年來新高27.607元,另外OTC部分

高估股調節 低估股抱股過年

外資2021年末大回補,從12月下旬至1/18,光是台積電就回補超過13.4萬張,台積電創新高帶動加權指數衝過萬八,指數最高衝上18619點,但市場全面看多護國神山台積電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。