快訊

千萬勞斯萊斯撞機車「瞬間起火」 騎士為警官兒子昏迷中

差一點背棄台灣?美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

高速傳輸商機爆發 選誰?

【撰文/王榮旭】

宅經濟發威使得消費者對於資料傳輸量及速度要求提高,未來高速傳輸成常態,從NB、HPC、AI等運用將帶動USB4.0需求提升,USB4.0比上一代USB3.2傳輸速度倍增,但開發難度相對高,產品到驗證通過及量產耗時,USB4.0自2019年發表後,最快明年進入量產,台廠四大高速傳輸晶片IC廠祥碩、譜瑞-KY、威鋒電子、創惟各顯神通積極搶進,加上Intel、AMD下半年陸續推出新平台,規格將全面支援USB 4技術,就連蘋果M1處理器也加入USB 4規格支援,明年高速傳輸USB4商機即將爆發。

高速傳輸股王祥碩站穩兩千,股后譜瑞緊追在後

高速傳輸商機一觸即發,股王祥碩持續開發USB 4產品,最快明年進入量產,祥碩產品涵蓋面廣,產品包含Host、Hub端,加上與AMD合作密切,拿下獨家代工訂單,股價自今年5月低點955元起漲,最高漲到2455元,漲幅達1.5倍,公布8月營收5.7億後,營收雙減造成股價拉回,但將來前景明確,估計只是漲多的拉回,目前仍穩居2000元以上。股后譜瑞高速傳輸介面營收佔比達3成,同時也是少數擁有自有USB 4.0及DP IP的公司,7月營收18.1億大舉創高,也順利將股價推升到1950元,8月營收17.1億雖未創高但仍是高水準表現,加上獲晶圓廠全力支持,在晶圓代工產能吃緊下,獲利無虞,將有機會挑戰2000元大關。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1455期】

延伸閱讀

AMD來勢洶洶 英特爾服務器CPU祭出價格殺器?

蘋果手機若取消附贈配件 消基會:新舊果粉都受害

〈投資總鋪師〉IP+USB+第三代半導體 還有哪些漏網之魚

避免成為惡意攻擊跳板 羅技推出安全層級更高的USB收發器

相關新聞

蔡明彰觀點:從劣幣驅逐良幣故事找到選股對象

幾乎每隔十幾年就會爆發一次全球大通膨,人性使然,在產業面會囤積,在金融面會炒作,中國動力煤期貨自9月初以來,一個半月已翻倍,今年來狂漲3倍,以中國電力70%以上靠火力發電,將陷入嚴重虧本發電,因此被迫江蘇為主省份調漲電價20%,未來仍有限電危機,在冬天來臨之前,政府必須動作

小英政府持續能源轉型政策 綠電、新能源股大躍進?

萬寶投顧陳子榕指出,鴻海(2317-TW)科技日,三巨頭駕著新款電動車亮相,可惜股價不給力,包括鴻海、裕隆(2201-TW)、鴻準(2354-TW)、廣宇(2328-TW)、美琪瑪(4721-TW)、乙盛-KY(5243-TW)、康普(4739-TW)全都收黑

SCFI主要運價全面下滑 航運、鋼鐵資金轉進半導體、太陽能?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)法說讓市場按讚叫好,優異財報表現和卓越的技術領先,讓股價漂亮地站上所有均線,原本大舉賣超台積電的外資立刻認錯回補

電動車系列5:電池雙雄的黃金時代

第四季一開始全球股市在通膨及中國能耗雙控下踉蹌出場,歷經殺盤後開始止穩,台股在台積電(2330-TW)帶動下守住年線,蘋果新機發表會沒引起太大漣漪,在市場處於疲乏狀態下,還有什麼題材值得我們期待?

蔡明彰觀點:全球大通膨不炒黃金 改炒比特幣、基本金屬

萬寶投顧蔡明彰強調,台股的多空關鍵字都是通膨,全球性通膨的力道及持續時間都將超越原先預期,目前最新研判通膨維持高檔的情況還會維持一年,美國CPI維持在4~5%水準,台灣CPI將站上3%

電危機下: 航運憔悴 太陽能類股將大放光明?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)法說釋出正面訊息,除了第三季毛利率回升,EPS 6.03元優於市場預期,對於外界擔憂的庫存調整、砍單影響,直接打臉證實吃緊狀況一路到明年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。