特斯拉供應鏈v.s.比亞迪概念股

【撰文/黃清照】

船票換車票,航運股回檔五成,股價跌到季線位置找支撐,車用相關個股則強勢到連月線都沒跌破,資金在哪應該很明顯,過去我不斷強調車用相關今年將是爆發年,過去推薦的興勤就是因為長期深耕車用領域股價漲到200元之上,成為被動元件新二哥。

車用相關概念股今年有起色主要有兩個原因,第一、去年為汽車循環股底,上半年因遇到疫情導致基期低,今年上半年出現大成長,不過因為車用晶片稀缺,導致汽車頻頻缺料,持續缺貨的情況下,許多訂單遞延到年底甚至更之後,而後因台積電出來緩頰,保證車用晶片供應問題能解決,汽車股就搭上航運股退潮這波資金一舉爆發,二極體的朋程、台半、強茂就是很好的例子。第二、國際汽車大廠紛紛轉作電動車、自駕車,過去不看好電動車的燃油車廠,今年開始紛紛表態將支持電動車,連蘋果也進來參一腳,而過去極力否定電動車市場的福斯及豐田汽車也都轉向開發電動車的懷抱,更有不同外資看好兩家車廠未來將超越特斯拉。

特斯拉v.s.貿聯

平心而論目前電動車龍頭仍然是特斯拉,特斯拉股價經過5個月的長時間整理,如今已經突破三角整理,特斯拉在基本面上並沒有讓投資人失望,最新進度就是特斯拉將在上海超級攻廠打造的第三款新車,年底將會試產,雖然目前還未公開,但從Model 3底盤來開發,但車身尺碼會比Model 3小,並且會換上LFP磷酸鐵鋰電池,出於成本考量,有可能2022年就會開始生產,推測應該是台小而美的輕型車。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1449期】

延伸閱讀

特斯拉董事長出脫2,200萬美元持股 馬斯克可能回籠該職

和碩跟緊特斯拉 抓住大商機

為刺激市場銷售 中國Tesla Model 3意外降價

Model 3車主最愛在車上追劇!特斯拉劇院模式超級享受

相關新聞

秋節過後 哪些邪惡股漲勢再現?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)力守600元大關,帶給市場信心,但難敵中秋連假前謹慎觀望氣氛,台股週五(9/17)開高走低回測半年線,終場收17,276點,小跌1.91點

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

萬寶投顧王榮旭表示,美國晶片股表現強勢,費半指數再創新高,台股在中秋連假前量縮,走勢未能跟上美股,若連假期間國際上無重大利空,台股補量就可轉強

台股操作策略 跌深VS成長選誰?

萬寶投顧楊惠宇表示,美國8月PPI、及核心PPI都創下新高,PPI是生產者物價指數,表示廠商成本增加了,要知道「殺頭的生意有人做、賠錢的生意沒人做」

中秋節前買氣縮 這類股可安心抱牢過中秋?

萬寶投顧陳子榕指出,美國8月CPI數據放緩拖垮美股表現,加上美國聯準會(Fed)決策會議下周登場,以及即將到來的中秋連假,讓市場觀望氣氛濃厚,買盤急縮,台股暫時維持低量

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

走過一甲子,富邦金控(2881.TW)深耕台灣、跨域創新,堅持ESG永續承諾,打造未來五年ESG目標的四大策略主軸:低碳、數位、激勵與影響,聚焦以品牌力量引領產業永續轉型

ABF三雄大勢所趨

隨著科技發展,對於元件、材料等等需求要更精細,好比晶圓代工就不斷在往更小奈米的製程精進

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。