快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

特斯拉供應鏈v.s.比亞迪概念股

【撰文/黃清照】

船票換車票,航運股回檔五成,股價跌到季線位置找支撐,車用相關個股則強勢到連月線都沒跌破,資金在哪應該很明顯,過去我不斷強調車用相關今年將是爆發年,過去推薦的興勤就是因為長期深耕車用領域股價漲到200元之上,成為被動元件新二哥。

車用相關概念股今年有起色主要有兩個原因,第一、去年為汽車循環股底,上半年因遇到疫情導致基期低,今年上半年出現大成長,不過因為車用晶片稀缺,導致汽車頻頻缺料,持續缺貨的情況下,許多訂單遞延到年底甚至更之後,而後因台積電出來緩頰,保證車用晶片供應問題能解決,汽車股就搭上航運股退潮這波資金一舉爆發,二極體的朋程、台半、強茂就是很好的例子。第二、國際汽車大廠紛紛轉作電動車、自駕車,過去不看好電動車的燃油車廠,今年開始紛紛表態將支持電動車,連蘋果也進來參一腳,而過去極力否定電動車市場的福斯及豐田汽車也都轉向開發電動車的懷抱,更有不同外資看好兩家車廠未來將超越特斯拉。

特斯拉v.s.貿聯

平心而論目前電動車龍頭仍然是特斯拉,特斯拉股價經過5個月的長時間整理,如今已經突破三角整理,特斯拉在基本面上並沒有讓投資人失望,最新進度就是特斯拉將在上海超級攻廠打造的第三款新車,年底將會試產,雖然目前還未公開,但從Model 3底盤來開發,但車身尺碼會比Model 3小,並且會換上LFP磷酸鐵鋰電池,出於成本考量,有可能2022年就會開始生產,推測應該是台小而美的輕型車。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1449期】

延伸閱讀

特斯拉董事長出脫2,200萬美元持股 馬斯克可能回籠該職

和碩跟緊特斯拉 抓住大商機

為刺激市場銷售 中國Tesla Model 3意外降價

Model 3車主最愛在車上追劇!特斯拉劇院模式超級享受

相關新聞

新纖跨足地產投資45億 開發「幼獅青創村暨智慧園區」

新纖(1409.TW)5月23日與桃園市、國產署簽訂「幼獅青創村暨智慧園區」開發案,新纖預計投資超過45億元,計劃八年內完成全區土地開發。新纖表示,將以此基地

台北國際電腦展 那些股跌深大反攻?

台股指數週二重挫192點,收25963點,成交量2080億,價漲量增,價跌量縮,量價結構配合得宜。短線上技術面仍舊有利多頭進行,預估仍有5、600點上漲空間

低量成常態 法人比拚中小股

大盤自高點跌了整整三千點,觀察4月以來下跌趨勢不變,跌深反彈成交量縮,弱勢反彈沿5日線下跌,頂多彈升到10日線再破底,本週漲過十日線彈到月線就遇壓回測,最好狀況就是以盤代跌

下半年解封行情 法人買航太

貨櫃航運運價受惠上海解封及工廠復工,SCFI指數終止連續17周跌勢,緊接美西線碼頭工人勞資談判不順,談判卡關帶動美西線運價上漲,長榮合約客戶以美洲線為主最受惠

汽電零領軍大盤反攻 該選誰?

台股自高點修正三千點,至今萬六關卡來回震盪,台股落底了嗎?大盤自高點修正89天轉折,正是低本益比股逢低布局好機會,先前提醒美國今年將連續升息搭配緊縮資金抑制通膨

海運股東會能帶回台股人氣嗎?

今年面臨全球股市的熊是洗禮,高通膨、高基期,又有中國封城、烏俄戰爭的攪局,台股加權指數跌破萬六,今年以來已經連跌5個月,然而時序進入股東會旺季

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。