快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

聯電法說會報喜 將帶動哪些個股喜上加喜?

撰文/王榮旭

萬寶投顧王榮旭指出,美中股市上漲帶動台股反彈,大盤重新收復季線,暫時化解破底危機。美股除了費城半導體指數,其他三大指數隨時再創新高。台股這一波相對弱勢,領先拉回測試季線,主要是傳產股拉回,最近陸港也大跌,引發台股賣壓加重。不過隨著最弱勢的貨櫃輪反彈,陸港股也止跌上漲,大盤拉回千點之後,可望在季線及半年線築底反攻。

選股方面,電子、航運各有基本面優勢,未來反攻空間取決於籌碼。例如貨櫃三雄這波大跌近5成之後反彈,畢竟股價也已經跌深,後面觀察融資及當沖占比,如果不安定的籌碼太多,反彈空間就會壓縮。

萬寶投顧王榮旭認為,6~7月強勢的電子這兩天急跌,但融資馬上大減,部分強勢中小電子股只有回跌到5日到10日線,頂多到月線就反彈,上檔解套壓力比跌到季線的股票還要輕,未來領先創高的機會也比較大。

電子充其量是漲多拉回,蘋果財報是一壞二好,壞的是缺晶片影響到第3季出貨量,二好是無庫存過高的問題,而且終端需求依舊相當強勁。這對晶片及零組件廠商來說反而是好消息。

晶圓代工大廠聯電(2303-TW)法說會就看好5G及電動車趨勢下,第三季需求強勁,業績可望再創新高,上半年EPS 1.83元,全年EPS挑戰4元,

本益比約15~16倍,低於台積電(2330-TW)、世界世界(5347-TW)與中芯等同業。聯電今天帶量跳空大漲,可望突破50~55整理兩個月的平台。

聯電因業績大好,下游半導體封測身價也水漲船高,超豐(2441-TW)受惠MCU、電源管理IC等需求大增,上半年EPS 3.64元,已經達到去年全年獲利的77%,7月營收不排除再創新高,吸引法人提前卡位,今(29)日股價就領先大盤創高;半導體封測大廠矽格(6257-TW)也受惠網通及電源管理,晶片接單強勁股價昨天拉回,今天馬上就大漲再創新高。

此外,前期專欄推介的功率半導體封測大廠捷敏-KY(6525-TW)受惠MOSFET、IGBT及二極體等封裝訂單強勁,單月營收已連續4個月創下新高,6月EPS 0.8元,僅一個月就賺到單季獲利的一半。MOSFET可望在第3季漲價,捷敏第3季業績有望再創高,最近有特定法人默默吃貨,股價也出現強勁反彈。

萬寶投顧王榮旭表示,半導體供應鏈光罩(2338-TW)、旺矽(6223-TW)及順德(2351-TW)也值得留意。光罩來自於晶圓代工龍頭訂單持續放量,營收已連續3個月創下新高,這波整理姿態很高;探針卡大廠旺矽7月已經將MEMS探針新產品,送國內手機晶片龍頭認證,若順利通過,明年業績將大爆發。

另外,旺矽也是LED磊晶點測分選領導廠商,在蘋果產品將大量導入mini LED螢幕之下,最近mini LED晶粒大廠富采(3714-TW)與mini LED封測廠億光(2393-TW)默默大漲起來。旺矽也可望打入國內mini LED供應鏈,後市看好。

萬寶投顧王榮旭強調,第3季台積電、聯電車用晶片放量之下,車用導線架大廠順德產品供不應求,最近漲多拉回,主力籌碼並沒有減少,值得追蹤。

本公司與所推介分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

相關新聞

秋節過後 哪些邪惡股漲勢再現?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)力守600元大關,帶給市場信心,但難敵中秋連假前謹慎觀望氣氛,台股週五(9/17)開高走低回測半年線,終場收17,276點,小跌1.91點

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

萬寶投顧王榮旭表示,美國晶片股表現強勢,費半指數再創新高,台股在中秋連假前量縮,走勢未能跟上美股,若連假期間國際上無重大利空,台股補量就可轉強

台股操作策略 跌深VS成長選誰?

萬寶投顧楊惠宇表示,美國8月PPI、及核心PPI都創下新高,PPI是生產者物價指數,表示廠商成本增加了,要知道「殺頭的生意有人做、賠錢的生意沒人做」

中秋節前買氣縮 這類股可安心抱牢過中秋?

萬寶投顧陳子榕指出,美國8月CPI數據放緩拖垮美股表現,加上美國聯準會(Fed)決策會議下周登場,以及即將到來的中秋連假,讓市場觀望氣氛濃厚,買盤急縮,台股暫時維持低量

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

走過一甲子,富邦金控(2881.TW)深耕台灣、跨域創新,堅持ESG永續承諾,打造未來五年ESG目標的四大策略主軸:低碳、數位、激勵與影響,聚焦以品牌力量引領產業永續轉型

ABF三雄大勢所趨

隨著科技發展,對於元件、材料等等需求要更精細,好比晶圓代工就不斷在往更小奈米的製程精進

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。