快訊

蘇貞昌明拍板軍公教加薪 可望創25年最高調幅

別再期待「今天下單馬上到」 海關緊縮快遞貨物進口政策

晶技車用、5G雙題材 下半年爆發

【撰文/王榮旭】

台股在傳產、金融與電子良性輪漲的情況下,多頭趨勢不變,自6月起我提醒投資人下半年車用電子將是操作主流,在中國能源政策刺激下,電動車在中國市場大賣,電池龍頭寧德時代股價持續創高來到579.6元,美國通用汽車股價創下歷史新高57.05元,尤其美國二手車市況比往年還好,民眾不論工作或是旅遊皆需要用車,由於民眾買不到新車,只好轉進二手車市場,造成新古車車價甚至比新車價還貴,但台積電已部分產能釋放出來,Q3車用晶片大量開出,將帶動相關汽車電子營運暢旺,先前推介的車用矽晶圓合晶股價從5字頭漲到最高72.6元,金像電車用板訂單升溫,股價也從62元大漲3成至80元,車用二極體台半短短兩周從60元衝到百元,波段漲幅達75%,電池材料股康普從百元不到起漲,最高漲到133元,有機會挑戰前波高點150.5元,車用相關個股輪番創高,法人自六月起逐漸加碼車用族群,下半年選股風向球已啟動。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1446期】

延伸閱讀

法人選股大逆轉 為何升電子降傳產?

下半年法人積極建倉的五大電子股

電子漲停家數竟勝過傳產 風向球改變了嗎?

成長股漸抬頭 下半年法人認養哪些股票?

相關新聞

投資總鋪師:電動車供應鏈噴出 還有哪些漏網之魚?

萬寶投顧王榮旭指出,大盤攻過萬七之後,行情出現明顯震盪,從個股的走勢就可看出:頻頻留上影線或是股價由黑翻紅,畢竟指數再向上就是季線與半年線,籌碼換手才能再攻

綠能、車電、元宇宙等族群 擁抱錢潮大未來

萬寶投顧陳子榕指出,臉書執行長祖克柏登高一呼後,元宇宙(Megaverse)行情簡直跟燙金一樣,宏達電(2498-TW)股價一週左右漲了約七成,創下三年多來新高58.3元

台股的軋空行情

萬寶投顧楊惠宇表示,全球股市歷經黯淡的9月後,在10月中旬開始轉強,美股下有財報利多、上有通膨怪獸,即便如此仍將挑戰新高位置,聯準會(Fed)褐皮書提到物價壓力

蔡明彰觀點:台股中期反彈呼之欲出 低位階好股空間大

萬寶投顧蔡明彰強調,美股已公佈第三季財報,有84%公司業績超出預期,以工業、能源、銀行最出色,導致道瓊指數、標普500指數寫下歷史新高。本週聚焦亞馬遜、臉書、谷歌、微軟、蘋果5大科技龍頭財報

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。