快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

下半年法人積極建倉的五大電子股

撰文/王榮旭

萬寶投顧王榮旭指出,台股突破萬八心理關卡之後拉回是正常的整理,大盤已經完成2個月的頭肩底型態,從頸線17709到底部15159超過2500點的空間,往上等距測量未來台股挑戰兩萬點不無可能,畢竟現在台股類股良性輪動,上半年傳產、航運及原物料大漲之後,下半年電子接棒的趨勢是越來越確立。台積電(2330-TW)在600元附近整理也已經大半年的時間,下半年進入電子的旺季,晶圓代工價上漲,營收可望再度飆高,股價也該開始動了。

法人也悄悄調整下半年布局方向,例如兩周前專欄分析車用二極體受惠第三季車市解封,看好當時股價約60元的二極體龍頭台半(5425-TW),今年EPS略低於強茂(2481-TW),但股價卻落後近20元,我看好台半將補漲,後來短短兩周的時間,台半從60元漲到今天(7/8)見到91元,飆升近五成。這一段期間融資並沒有大增,反而是投信資金不斷湧入,籌碼乾淨要漲速度很快,這是繼6月初我看好矽晶圓廠合晶(6182-TW),投信積極認養的中小型電子股。

萬寶投顧王榮旭表示,台股資金全面擁湧入傳產,造成傳產轎上太多人,現在要漲必須用更大的力氣才漲得動。反倒是電子籌碼變輕,法人一點火要漲不難。例如我看好的晶相光(3530-TW),CMOS需求本就已經非常強勁,現在開發倒車及環景影像鏡頭,傳獲得國際認證,未來有機會打入汽車大廠的供應鏈。7月以來短短幾天的時間,股價就大漲超過三成。此外,7月起台積電的車用晶片放量出貨,又迎來歐美使賞最強解封潮,因此晶相光也成為投信默默認養的對象。

6月中旬專欄分析金像電(2368-TW),我看好汽車板訂單升溫及低本益比的優勢,最近投信也連續大買。下半年伺服器板放量出貨,業績動能強勁,後市持續看好。

法人積極建倉的還有PA功率放大器廠宏捷科(8086-TW)及ABF載板的欣興(3037-TW),也是我在6月以來專欄中持續追蹤看好的對象。因為5G及WiFi6對PA消耗量,遠比上一代的產品還要多出不少,宏捷科產能滿載到明年第1季,可見市況有多熱。

萬寶投顧王榮旭強調,ABF需求本來就爆棚,下半年進入旺季供不應求更加明顯。ABF三雄欣興、南電(8046-TW)與景碩(3189-TW) ,6月營收皆創下歷史新高,其中,欣興7月供貨蘋果5G毫米波手機產品,業績將更上一層樓。估計景碩今年EPS 4~5元、欣興5~6元,但景碩股價卻比欣興高出30元,未來欣興的補漲空間大。

CCL銅箔基板三雄的台光電(2383-TW)、聯茂(6213-TW)6月營收也創下新高,包括台燿(6274-TW)這三檔銅箔基板的股票也都見到法人介入的影子,後市值得留意。

本公司與所推介分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

相關新聞

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

ABF三雄大勢所趨

萬寶投顧楊惠宇表示,美股在第三季財報及比特幣加持下強勢,台股目前基本面好,但籌碼及技術面較弱,外資今年賣超5千億,股息就拿了6千億,一兆以上的資金在手

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

翁章梁視察馬稠後產業園區開發進度&第三次招標

馬稠後後期產業園區土地第3次公告標售,累計後期園區已售出41%、42.9公頃土地,因交通便利已獲知名企業:帝寶/凱勝綠能/勤誠/廣興健(大瓏高階醫材)/大成長城/食研食品/麗光科技……等40多家進駐

指數反攻下的績優股

指數此次整理,接近前低八月二十日的16341,十月五日跌破後拉回,買盤進場護指數,年線16134具支撐力道,並嘗試進行反彈,以今年的經濟成長率來看,日本2.3%、越南3%,台灣5.9%堪稱全球模範生

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。