快訊

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

電動車來勢洶洶 貫穿下半年投資主軸?

【撰文/陳子榕】

台股從6/21低點17,023點反彈至今已經大漲922點,這一波上漲不但持續滾量,而且盤面重心快速輪動,週一(7/5)電子股殺出重圍突出盤面,成交比重上升至41.65%,多檔電子股早盤紛紛亮燈漲停。早在上星期之前我就不斷提醒大家,電子股即將發動攻擊,要趕緊低檔卡位好股票啊,有把我的提醒聽進去,真正跟隨我腳步的投資朋友現在已經收到大紅包,開心得不得了。

上週「國泰全球智能電動車ETF」(00893)推出,強調是「全球唯一」一檔完全鎖定電動車上中下游供應鏈的ETF,才剛掛牌買氣爆棚,成交量衝破11萬張,勇奪台股ETF冠軍,顯見電動車來勢洶洶!

為了對抗氣候惡化,全球走向碳中和綠生活,美國1.2兆基礎建設中,更把電動車充電站、電動巴士安排在首要項目,全球電動車不只競爭加速,滲透率也加速。大陸蔚來汽車(NIO)、小鵬汽車6月份電動車交車數量分別以8,083輛、6,565輛創下新高,美國通用電動車銷量第二季也創歷史最佳紀錄,特斯拉第二季交車數量則預估再創單季新高,突破20萬輛。

電動車長驅直入的趨勢無法擋,國內供應鏈也跟著閃閃發光,「錢」景可期。相關供應鏈還包括IC廠聯發科(2454)、瑞昱(2379)、茂達(6138)、銅箔廠金居(8358)、導線架廠順德(2351)、散熱廠健策(3653)、雙鴻(3324)、觸控廠TPK-KY(3673)、切入電池的鴻海(2317)等,在近期內都多次向大家推薦,股價也有非常不錯的表現,未來仍相當看好。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1445期】

延伸閱讀

國巨結盟鴻海 效益爆發

台南Tesla事故著火 鋰電池難滅 台南消防花了20噸水

螢幕全面大升級 外媒:iPhone 14成為最期待系列

新iPhone、電動車 催動鴻海營運

相關新聞

電動車系列3:第三代半導體出人意料的特用化學小奇兵

萬寶投顧楊惠宇表示,9月對全球股市來講略為黯淡,多數主要市場都在季線及半年線間遊走,歷經恆大事件、加上FED會議落幕

蔡明彰觀點:中國大規模限電限產 最大赢家是原物料

萬寶投顧蔡明彰強調,為何近日中國大規模限電限產?江蘇、廣東、福建等九省上半年能耗強度不降反升,違反中央的碳中和政策,因而祭出史上最嚴格限電令

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制

全球股市多空秋鬥 內資重壓股下半場繼續狂奔?

萬寶投顧陳子榕指出,中秋節橫掃國際股市的恒大集團,如期支付3,590萬美元的利息,讓股價在雪崩式暴跌8成之後終於收紅,盤中飆漲30%

投資總鋪師:台股低量環境下 法人Q4的選股新策略

萬寶投顧王榮旭表示,台股下跌無量反彈也無量,量縮常態化,大盤既使站回萬七也沒有太大空間,個股比較有表現機會。但是整體量縮,資金將集中在少數特定的股票點火

恆大風暴搓破股市泡沫 載板 銅箔基板業績護身強漲過大盤?

萬寶投顧陳子榕指出,全球股市慘遭黑天鵝恒大集團財務危機襲擊,台股當然無法倖免,中秋過後第一個交易日就摜殺至17,000點以下,尤其外資反手大賣354億元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。