快訊

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

車用營收黑馬股 貿聯連3月創高

【撰文/黃清照】

加權指數歷經兩個月時間整理,指數已突破前波高點17709點挑戰18000點,指數個股創高,個股輪動相當精彩,對於下半年操作主流已表態,先前漲多的貨櫃輪量能放大,長榮、陽明成交量動輒3、40萬張,散戶用力在裡面衝浪,卻不知主力已逐漸出貨,投資人選擇長線波段應避開,反而留意底部成形且量能溫和放大的個股,今年車用大成長的利基型銅箔基板騰輝-KY,營收自三月起連續創高,6月營收7.49億大舉創高,月增7.84%,年增122.44%,今年Q1獲利2.72,Q2營收創下歷史新高,股價持續改寫新高價來到175元,連接器股胡連今年Q1獲利2.25元,底部已成形,股價來到146.5元寫下今年新高, 石英元件希華今年車用相關營收提升,股價改寫2003年以來新高價來到38.5元,以上個股拉回找買點。

貿聯5月營收歷史新高

電動車概念股貿聯-KY(3665)公布6月營收24.08億,4~6月營收連創新高,Q2盈收繳出70.4億優於Q1營收61.34億,去年因疫情影響部分工廠停工,今年Q1不僅淡季不淡,Q2更是改寫歷史新高。貿聯產品開發以多角化及差異化策略,製造基地遍及美國、中國、馬來西亞及墨西哥等共15 座工廠。雖馬來西亞疫情嚴峻無限期封城,但對於整體產能影響有限,其餘應用出貨動能仍持續成長,像是半導體、電動車用、電器相關線束整體出貨量仍持續增加。今年Q1因原物料上漲及營業費用提升,導致毛利率下滑至22.2%壓縮Q1獲利2.35元,公司自3、4月起調漲價格因應,Q2毛利率將逐漸回升。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1445期】

延伸閱讀

國巨結盟鴻海 效益爆發

台南Tesla事故著火 鋰電池難滅 台南消防花了20噸水

越南民眾憂心封城 胡志明市爆發搶購潮

鴻海電動車 高雄客運採用

相關新聞

電動車系列3:第三代半導體出人意料的特用化學小奇兵

萬寶投顧楊惠宇表示,9月對全球股市來講略為黯淡,多數主要市場都在季線及半年線間遊走,歷經恆大事件、加上FED會議落幕

蔡明彰觀點:中國大規模限電限產 最大赢家是原物料

萬寶投顧蔡明彰強調,為何近日中國大規模限電限產?江蘇、廣東、福建等九省上半年能耗強度不降反升,違反中央的碳中和政策,因而祭出史上最嚴格限電令

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制

全球股市多空秋鬥 內資重壓股下半場繼續狂奔?

萬寶投顧陳子榕指出,中秋節橫掃國際股市的恒大集團,如期支付3,590萬美元的利息,讓股價在雪崩式暴跌8成之後終於收紅,盤中飆漲30%

投資總鋪師:台股低量環境下 法人Q4的選股新策略

萬寶投顧王榮旭表示,台股下跌無量反彈也無量,量縮常態化,大盤既使站回萬七也沒有太大空間,個股比較有表現機會。但是整體量縮,資金將集中在少數特定的股票點火

恆大風暴搓破股市泡沫 載板 銅箔基板業績護身強漲過大盤?

萬寶投顧陳子榕指出,全球股市慘遭黑天鵝恒大集團財務危機襲擊,台股當然無法倖免,中秋過後第一個交易日就摜殺至17,000點以下,尤其外資反手大賣354億元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。