鴻海郭台銘的另一戰場:電動車

【撰文/楊惠宇】

想要在股市成功操作,一定要領先市場一步,等到股價上去再追往往都為時己晚,提前「掌握趨勢」才能成為贏家!

兩週前告訴大家「原物料大浪後,電動車起跑」,兩週後美國兩大車廠—通用及福特,分別宣佈擴大電動車投資及全系列車款電動化時程。

國外大廠搶攻商機,國內企業更是摩拳霍霍,去年10/16鴻海董事長劉揚偉及裕隆執行長陳莉蓮同台大喊「電動車」,只見到影子就讓鴻海本益比由以往11倍跳升至15倍,時隔半年,鴻海於本月25日舉行的MIH電動車聯盟大會又將激起何火花?

鴻海拚三電,小金雞起飛!

鴻海進軍電動車後動作頻頻,裕隆外又找上國巨陳泰銘,成立新公司國瀚,要全力強化「3+3」策略,整車、IC都有了,就缺電動車心臟「電池」,於是找上碩禾私募取得10.54%股權,消息一出碩禾股價兩天由160跳至193,而在碩禾休息後,鴻海旗下金雞開始展翅,乙盛(5243)、3149正達(3149)、2328廣宇(2328)都帶量發動,其中以廣宇今年成長性最強,24倍本益雖不貴但也不算便宜,有沒有其它「物美價廉」標的?

富鼎子以母貴,5G+電動車雙動能加持!

MOSFET為主動元件,主要功能是控制電晶體中之電流及電壓,就把它想像成是「電源開關」,透過導電及不導電來控制0/1以執行功能,雖然價格不高,但廣泛應用於消費電子、5G基站及電動車中。

MOSFET需委託晶圓廠代工生產,在代工吃緊下,擁有「產能」為最大贏家,富鼎(8261)為鴻海集團旗下MOSFET廠,在產業升級下,國外大廠都去做更高階產品,但富鼎在高、中、低壓皆有產能,具有技術優勢,也帶動毛利率在一年內由14%跳到21%。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1443期】

延伸閱讀

郭台銘貼文謝總統開綠燈!助攻蔡英文提升網路好感度

羅智強曝郭台銘才是美贈疫苗功臣 前外交官反轟:乞丐論讓台蒙羞

誰拉台積電捐疫苗?賴士葆:蔡政府不讓郭台銘獨享功勞

郭台銘、台積電能順利買到BNT疫苗?要看這三個關鍵

相關新聞

投資總鋪師:全球通膨惡化 台股的危機與轉機

萬寶投顧王榮旭指出,中國公佈最新生產者物價指數,創下26年以來最大漲幅。中國有世界工廠之稱,中國漲電價增加生產者成本,最終還是轉嫁給消費者,而油、電兩者互為替代關係

死後世界擠爆想要塔位先排隊 從香港現況看台灣另類不動產商機

香港,是全球人口密度最高的城市之一,因為地狹人綢被列為全球房價最高之首,連6平方左右的空間,也讓人爭先恐後的爭取,棺材房,天台屋,劏房…問題多,居住環境差,費用亦不便宜

能耗雙控下的航運股

俗話說「福無雙至,禍不單行」跌跌不休的航運股,久盤後遇大盤整理隨盤勢開始出現修正,加上原本熱絡的運價因中國限電出現雜音,雙重打擊下股價紛紛再度跳水破底

全球發展新能源 這類股長線有機會?

大陸能耗雙控攪動市場尚未停歇,雙十連假期間又傳出大陸山西暴雨,導致60座煤礦停產,A股煤炭板塊因此整體重創收跌4.24%,大陸官方雖然緊急下令蒙古72處煤礦大量增產

大盤弱勢反彈 Q4如何布局?

大盤從16162反彈到十日線16800後上不去屬於弱勢反彈,在盤跌之下不排除回測16162,最差狀況是失守萬六大關,就不排除回測5月低點15159,屆時3000點跌幅將有機會醞釀新一波大反攻行情

特斯拉領漲 電動車是明年主軸?

美國四大指數創高後回檔,目前在半年線與年線尋整理,對於近期國際利空頻傳,加上油價狂漲,市場預期通膨可能提前到來,導致QE提前退場。加權指數反彈至十日線後續跌

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。