蘋果加持 電動車號角響起!

【撰文/楊惠宇】

端午節前市場討論變盤,確實歷年來端午過後盤勢以下跌居多,不過統計畢竟只是數字,操作上還是要回歸實際。

從基本面來看:美國就業人口比率走升、市調預測經濟成長率將衝上40年高、台股5月出口上市櫃創3.1兆歷年最旺,雖然疫情後行情己和基本面脫勾,但畢竟良好的數字還是能帶來安定的作用及進場的理由。

美國標售十年期公債殖利率維持低檔,造成殖利率下降有兩種原因:一是經濟前景悲觀,所以大家寧願把錢放在無風險資產、另一是聯準會持續放錢,讓QE維持寛鬆,以目前局勢看來現今狀況屬於後者,在市場游資仍多狀況下,指數一舉突破月初高點17311,歷史新高17709己近在咫尺。

特斯拉為王,蘋果搶攻大餅!

特斯拉股價在去年狂飆七倍,今年以來回檔13%,馬斯克4年前想以600億美金賣給蘋果,吃了閉門羹後如今市值來到5400億美金。蘋果痛失天上掉下來的禮物,但不表示對電動車失去興趣,挖角BMW前大將持續推動電動車專案「Project Titan」,豐田、福斯、BMW都紛紛訂出電動化時間表,新一波汽車革命將帶來龐大商機!

凌陽集團全面進玫電動車商機!

電動車特色除了環保外,還有一個很大重點為將「資通訊」與「電子業」推進汽車裡,什麼意思,換句話講以後汽車將變成「裝了輪子的電腦」、或是「裝了輪子的智慧手機」,而駕駛者在車上能有更多的體驗及享受。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1442期】

延伸閱讀

靜待Fed決策會議 美股逼近歷史高點

馬斯克:若挖礦更環保 特斯拉會恢復比特幣購車

馬斯克改口 特拉斯有條件接受比特幣交易

Model 3增產重要推手…馬斯克左右手離職

相關新聞

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

萬寶投顧王榮旭表示,美國晶片股表現強勢,費半指數再創新高,台股在中秋連假前量縮,走勢未能跟上美股,若連假期間國際上無重大利空,台股補量就可轉強

台股操作策略 跌深VS成長選誰?

萬寶投顧楊惠宇表示,美國8月PPI、及核心PPI都創下新高,PPI是生產者物價指數,表示廠商成本增加了,要知道「殺頭的生意有人做、賠錢的生意沒人做」

中秋節前買氣縮 這類股可安心抱牢過中秋?

萬寶投顧陳子榕指出,美國8月CPI數據放緩拖垮美股表現,加上美國聯準會(Fed)決策會議下周登場,以及即將到來的中秋連假,讓市場觀望氣氛濃厚,買盤急縮,台股暫時維持低量

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

走過一甲子,富邦金控(2881.TW)深耕台灣、跨域創新,堅持ESG永續承諾,打造未來五年ESG目標的四大策略主軸:低碳、數位、激勵與影響,聚焦以品牌力量引領產業永續轉型

ABF三雄大勢所趨

隨著科技發展,對於元件、材料等等需求要更精細,好比晶圓代工就不斷在往更小奈米的製程精進

量縮之下的選股與操作策略?

台股面臨逢高解套賣壓加上即將到來的中秋節連假,指數和量能都明顯受到壓抑,從9/6波段高點17,633點以來融資也減少40.62億元,靜待浮額沉澱,上半年上市櫃企業營收高達17兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。