快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

6月除權息行情

【撰文/莊正賢】

新冠肺炎本土疫情升溫,上市櫃公股東會延後至7、8月舉行,但不影響今年的除權息行情,據統計,6月底前共有70餘檔上市櫃及興櫃將除權息,其中,護國神山台積電勢必為指標,而台積電2019年起股利改為季配之後,合計辦理7次季配息共計17元,平均1~15日內就會填息,本次配息2.5元,估計將影響台股大盤指數約20點,至於台積電日前公告今年Q1每股將配發現金股利2.75元,預計將在9/16除權息,台積電大方調高給股東的配息,帶動股價站穩600元大關。

今年台股很多公司成長幅度非常大,上半年股價已經大漲一波,但因為去年疫情影響導致獲利衰退,配息金額不高,因此殖利率相對較低,有一點「不正常」,所以今年除權息行情的重點在於要能順利填息之外,即使殖利率低,但若後續產業前景良好,股價還能再走出一段多頭,這才能真的賺到股息又能賺到價差。

被動元件準備蓄勢待發

上半年被動元件表現普普,市場追逐漲價概念股,航運、鋼鐵、半導體等光芒四射,被動元件似乎乏人問津,但其實被動元件廠商動作不少,兩大龍頭都祭出庫藏股,國巨(2327)提前約一個月執行完畢庫藏股,共計花費19天買回4000張庫藏股,執行率達100%,買回股份總金額18.79億,平均每股買回價格469.79元, 繼國巨(2327)公告庫藏股執行完後,華新科(2492)也公告400張庫藏股提前執行完畢,買回股份總金額為8527萬元,平均每股買回價格213.19元,這是華新科今年以來三度實施庫藏股計畫,執行率100%,在股價低檔時,宣示做多的心態,這也顯示下半年被動元件產業狀況漸入佳境。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1442期】

延伸閱讀

台積電期貨開盤跌3元 台指期跌169點

富邦期貨:預期台股短線將陷入整理

新國巨升級 追上龍頭村田

陳泰銘:國巨接單相當強勁

相關新聞

投信大換股 布局新寵兒

中秋假期期間,全球股市受到「恆大破產事件」影響,全面重挫,除了日本股市還守在月線之外,其餘包括每股四大指數、歐股、韓股跳空跌破月季線

優質股搶先落底 選誰?

中秋連假期間,恆生指數因中國恆大債務危機導致大跌,美國四大指數同樣受到影響拉回,但是兩者位階大不相同,道瓊、費半、那斯達克屬於漲多修正,恆生指數則是出現破底並且跌至十年線

連假過後主流易位 選誰?

中秋連假前資金有回流電子跡象,中秋連假後,台股雖然補跌,但中小型櫃買指數相對抗跌,高價IC股如矽力-KY、信驊、祥碩、譜瑞、力旺維持強勢,若Q4成交量能不增

哪些邪惡股 中秋漲至雙十?

台積電(2330)力守600元大關,帶給市場信心,但難敵中秋連假前謹慎觀望氣氛,台股週五(9/17)開高走低回測半年線,終場收17,276點,小跌1.91點

鴻海MIH助攻 電動車快速起跑

台灣早期在汽車產業多以代工為主,直到裕隆集團(2201)在2008年發表自創品牌「納智捷」後才算是有了突破口,可惜雷聲大雨點小

低利、資金潮 新竹地區赫見「5」字頭預售案實價

史上低利、資金浪潮撐腰,根據內政部實價網最新預售案揭露,新竹市光埔重劃區內、位於慈祥路的某個新案,7月揭露兩戶,其中11樓每坪實價高達52.2萬元,即便是3樓戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。