快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

撰文/陳子榕

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高。週四台股在台積電拉抬下,台股大漲193點,終場收17,159點,成交量4,090億元。

接下來正是電子股傳統旺季的開始,許多國際新品陸續推出,供應鏈將啟動新一波拉貨潮。蘋果WWDC今年仍然聚焦軟體,眾所期待的MacBook Pro尚未亮相,但是蘋果Apple Car已經積極在運作。

市場傳出,蘋果2024年問世的Apple Car將採新一代LFP磷酸鐵鋰電池,並且已經和大陸電池雙雄寧德時代、比亞迪洽談電池供應。磷酸鐵鋰電池雖然是大陸電池廠商的強項,但台廠相關廠商依然很有機會。

像立凱-KY(5227-TW)是全球高端磷酸系鋰電材料龍頭,跨足汽車、固態電池、傳統電池領域、客戶遍佈日、韓、歐、美,近期積極搶攻電動車市場,受惠客戶測試和急單效應,5月營收4,100萬元,年增3,138.7%,累計前5月營收9,800萬元,年增176.67%;另外,電源大廠台達電(2308-TW)的車載充電器、驅動馬達和驅動逆變器等車用電子營收持續升溫,今年預估成長75%,充電樁業務營收則估成長40%。

此外,市場先前也傳出蘋果將使用LiDAR光達(光學雷達)來實現自動駕駛功能,鏡頭廠佳凌(4976-TW)也可望受惠;還有車用導線架的順德(2351-TW)、車聯網啟碁(6285-TW) 、切入電動車ADAS車用及資訊娛樂系統的IP供應商晶心科(6533-TW)等,都是後續可以留意的目標。

近日為大家推薦的聯陽(3014-TW),6/9(週三)股價奔上漲停,股價從6/4的116元漲到132元,漲幅15%;6/3分享的晶宏(3141-TW)股價也從76元漲到93.3元歷史新高,大漲17元,漲幅23%。

透過金流追蹤,我們順利的把資金由傳產等原物料股高檔調節後,資金在6月初逐步轉進科技股,當個先知先覺者,才能成為市場贏家。請參考6/4 < 航空雙雄高檔爆量 欣興、景碩等IC載板夾優勢脫穎而出?(https://news.cnyes.com/news/id/4655815) >。

萬寶投顧陳子榕指出,台股短線上雖然處於整理階段,但具有展望、賺錢的好公司還是很多,只是佈局時手腳要快,接下來我仍會持續和大家分享好的投資標的,希望大家跟我一樣,在不同階段懂得採取不同策略,讓自己戰勝大盤。

玉晶光(3406-TW)因新款iPhone13高階鏡頭優於大立光,獲蘋果要求提高出貨量並成為初期獨家供應商,出貨比重估將提升至65~70%,優於市場預期的40~50%,直接貢獻6月營收表現;VR頭戴顯示器出貨量快速成長,下半年將貢獻每月營收約1.8~2億元,而明年FaceBook,Sony、蘋果都將推出VR頭戴裝置,玉晶光透鏡出貨量大爆發;5月營收7.32億元,月增8.59%,看好下半年營運動能,預估今、明年EPS為24.4元、33.2元,股價有機會衝600元。

一詮(2486-TW)為LED導線架廠,今年以來受惠於原物料及各項成本推升產品報價調漲,加上導線架、均熱片等產品市場需求熱絡,繼首季營收成長、稅後轉虧為盈,預期第二季可能仍在高檔。5月營收月增4.5%,年增56%,創近6年來單月新高紀錄,國際銅及原物料大漲,一詮反映成本並已調漲部分產品售價,損益狀況可望改善;訂單能見度約1~2個月,均熱片前段製程進行擴產,新產能預計下半年開出。

金像電(2368-TW)5月營收22.23億元,月增4.43%,年增3.61%;受惠英特爾Whitley占伺服器板比重增加,第三季正式放量,AMD新平台Milan伺服器今年也可望小量出貨;試產下一代Eagle Stream伺服器板,並開發IC測試板,預期明年效應顯現;網通100G、400G交換器板訂單上揚,筆電需求持續增溫,看好成長動能,估EPS為5.09元,本益比有拉高空間。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

相關新聞

電傳雙主流續攻前高 誰還有低基期優勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及美國聯準會(Fed)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息

台積電衝刺前高 抓住相關IC科技股瘋狗浪行情?

萬寶投顧陳子榕指出,觀察貨櫃航運的SCFI指數目前仍持續走高,但航運族群成交比重已經回到25%,鋼鐵成交比重也降到4%,除了因為先前已經大漲一波的原因

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高

端午變盤在即 法人大換股Q3主流呼之欲出

萬寶投顧分析師王榮旭指出,通膨升溫使Fed提前結束寬鬆的疑慮今年以來不曾間斷,但是歐美股市並沒有因此大幅回檔,道瓊與標普500指數姿態很高

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。