快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

5月營收創高股抗「疫」

【撰文/莊正賢】

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升,疫苗不足的情況下,延長三級警戒至6/28,但台股利空鈍化,漲了2150點,反彈最高到17311點,原本月線、季線反壓轉為支撐,近期台股漲多後,進入高檔量縮震盪盤勢,未來將與國際股市連動,接下來拚選股,5月營收創高股最抗「疫」。

伺服器概念熱身 下半年進入旺季

下半年伺服器產業兩大龍頭Intel、AMD要推出全新的平台,將會帶動一波換機潮,相關概念股5月營收已經先創新高,股價提前熱身。

伺服器散熱均片廠健策(3653)過去主要產品為均熱片及車用導線架,全球新冠肺炎疫情加速物聯網、巨量傳輸及人工智慧發展,帶動雲端伺服器散熱需求高度成長,均熱片尺寸也愈來愈大,走向高階,生產難度不斷提升,加上各大車廠積極推出電動車,健策將產品逐步擴大至車用IGBT等散熱產品和伺服器ILM扣件等,營運Q2開始展現成長力道,4、5月接連創下歷史新高,5月更是突破7億大關到7.28億。下半年AMD新款CPU milan以及Intel Whitley問世,滲透率逐步提升,相關零組件供應商出貨自Q2開始放量,健策在Intel新一代伺服器ILM扣件拿到的份額高達上一代,成為公司今年營運成長主要動能,為因應客戶需求,健策今年也規劃7億元資本支出添購設備,無錫廠製程以沖壓為主,生產伺服器ILM扣件及少量導線架;華亞廠區製程主要是沖壓、成型及模具製造,大園一廠是以電鍍為主,去年新完成的大園二廠則為整合型製程智慧型工廠,製程涵蓋電鍍、沖壓及鍛造,由於下半年有望新增一家大客戶,健策預估,大園二廠產能將於明年底滿載,公司持續規劃在大園興建三廠。前一波股價受到投信狂倒持股逾4千張,領先破底,而這波投信又買回來,突破年線壓力,站穩所有均線翻多,將挑戰歷史高點348元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1441期】

相關新聞

繼載板 MCU概念股狂噴後 下一波該瞄準觸控 LED相關股?

萬寶投顧陳子榕指出,就在投資人信心動搖的時候,晶圓雙雄強勢回歸,週四(7/22)聯電(2303-TW)開盤瞬間秒填息,終場大漲5.69%,台積電(2330-TW)則跳空開高

IC設計+車用電子 還有漏網之魚?

萬寶投顧王榮旭指出,Delta病毒來勢洶洶,但疫情復燃會加速疫苗施打,對股市影響有限,台股暫時退回月線以下,主因是傳產股連續大跌,但中小電子走勢抗跌台積電也重新站回季線

被動元件中隱藏版的小巨人

萬寶投顧楊惠宇表示,去年年底至今年第一季,全球籠罩在疫情下,大多廠商不敢下單,導致庫存降低,結果大家宅在家還是得工作,上學,於是NB、平板及視訊鏡頭等相關週邊大賣,加上川普制裁中芯

Delta病毒蔓延 穿戴醫療監測裝置拚節能?

萬寶投顧陳子榕指出,台股攻上18,034點新高之後,三大法人逢高調節,加上美股震盪、美元指數衝高,使得外資近日大賣台股上千億元

投信拚中小型電子股

今年台灣本土業內主力今年特別熱愛傳產股,尤其低本益比的航運以及鋼鐵股,這些「隔日沖」的券商如「凱基台北、元大土城永寧、富邦建國、虎尾幫」等

被動元件二哥換人當:興勤

航海王船難,資金開始回流電子股,早在幾周前我就提醒投資朋友了,現在航運股開始做頭,貨櫃三雄連續兩根長黑殺到前低,台股走勢跟不上國際股市,全球獨弱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。