5月營收創高股抗「疫」

【撰文/莊正賢】

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升,疫苗不足的情況下,延長三級警戒至6/28,但台股利空鈍化,漲了2150點,反彈最高到17311點,原本月線、季線反壓轉為支撐,近期台股漲多後,進入高檔量縮震盪盤勢,未來將與國際股市連動,接下來拚選股,5月營收創高股最抗「疫」。

伺服器概念熱身 下半年進入旺季

下半年伺服器產業兩大龍頭Intel、AMD要推出全新的平台,將會帶動一波換機潮,相關概念股5月營收已經先創新高,股價提前熱身。

伺服器散熱均片廠健策(3653)過去主要產品為均熱片及車用導線架,全球新冠肺炎疫情加速物聯網、巨量傳輸及人工智慧發展,帶動雲端伺服器散熱需求高度成長,均熱片尺寸也愈來愈大,走向高階,生產難度不斷提升,加上各大車廠積極推出電動車,健策將產品逐步擴大至車用IGBT等散熱產品和伺服器ILM扣件等,營運Q2開始展現成長力道,4、5月接連創下歷史新高,5月更是突破7億大關到7.28億。下半年AMD新款CPU milan以及Intel Whitley問世,滲透率逐步提升,相關零組件供應商出貨自Q2開始放量,健策在Intel新一代伺服器ILM扣件拿到的份額高達上一代,成為公司今年營運成長主要動能,為因應客戶需求,健策今年也規劃7億元資本支出添購設備,無錫廠製程以沖壓為主,生產伺服器ILM扣件及少量導線架;華亞廠區製程主要是沖壓、成型及模具製造,大園一廠是以電鍍為主,去年新完成的大園二廠則為整合型製程智慧型工廠,製程涵蓋電鍍、沖壓及鍛造,由於下半年有望新增一家大客戶,健策預估,大園二廠產能將於明年底滿載,公司持續規劃在大園興建三廠。前一波股價受到投信狂倒持股逾4千張,領先破底,而這波投信又買回來,突破年線壓力,站穩所有均線翻多,將挑戰歷史高點348元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1441期】

相關新聞

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

ABF三雄大勢所趨

萬寶投顧楊惠宇表示,美股在第三季財報及比特幣加持下強勢,台股目前基本面好,但籌碼及技術面較弱,外資今年賣超5千億,股息就拿了6千億,一兆以上的資金在手

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

翁章梁視察馬稠後產業園區開發進度&第三次招標

馬稠後後期產業園區土地第3次公告標售,累計後期園區已售出41%、42.9公頃土地,因交通便利已獲知名企業:帝寶/凱勝綠能/勤誠/廣興健(大瓏高階醫材)/大成長城/食研食品/麗光科技……等40多家進駐

指數反攻下的績優股

指數此次整理,接近前低八月二十日的16341,十月五日跌破後拉回,買盤進場護指數,年線16134具支撐力道,並嘗試進行反彈,以今年的經濟成長率來看,日本2.3%、越南3%,台灣5.9%堪稱全球模範生

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。