快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

5月營收創高股抗「疫」

【撰文/莊正賢】

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升,疫苗不足的情況下,延長三級警戒至6/28,但台股利空鈍化,漲了2150點,反彈最高到17311點,原本月線、季線反壓轉為支撐,近期台股漲多後,進入高檔量縮震盪盤勢,未來將與國際股市連動,接下來拚選股,5月營收創高股最抗「疫」。

伺服器概念熱身 下半年進入旺季

下半年伺服器產業兩大龍頭Intel、AMD要推出全新的平台,將會帶動一波換機潮,相關概念股5月營收已經先創新高,股價提前熱身。

伺服器散熱均片廠健策(3653)過去主要產品為均熱片及車用導線架,全球新冠肺炎疫情加速物聯網、巨量傳輸及人工智慧發展,帶動雲端伺服器散熱需求高度成長,均熱片尺寸也愈來愈大,走向高階,生產難度不斷提升,加上各大車廠積極推出電動車,健策將產品逐步擴大至車用IGBT等散熱產品和伺服器ILM扣件等,營運Q2開始展現成長力道,4、5月接連創下歷史新高,5月更是突破7億大關到7.28億。下半年AMD新款CPU milan以及Intel Whitley問世,滲透率逐步提升,相關零組件供應商出貨自Q2開始放量,健策在Intel新一代伺服器ILM扣件拿到的份額高達上一代,成為公司今年營運成長主要動能,為因應客戶需求,健策今年也規劃7億元資本支出添購設備,無錫廠製程以沖壓為主,生產伺服器ILM扣件及少量導線架;華亞廠區製程主要是沖壓、成型及模具製造,大園一廠是以電鍍為主,去年新完成的大園二廠則為整合型製程智慧型工廠,製程涵蓋電鍍、沖壓及鍛造,由於下半年有望新增一家大客戶,健策預估,大園二廠產能將於明年底滿載,公司持續規劃在大園興建三廠。前一波股價受到投信狂倒持股逾4千張,領先破底,而這波投信又買回來,突破年線壓力,站穩所有均線翻多,將挑戰歷史高點348元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1441期】

相關新聞

年底集團作帳大轉股

每到歲末年終,作帳行情都是投資人一定要把握的,除了投信作帳小型股之外,集團作帳更是熱鬧

這類股有望複製雷虎漲倍模式

台股週二(11/29)收14709 點,上漲 152點,成交量2136 億。

汽車零組件的紅包大行情

11月奮起反彈的台股已經接近尾聲了,12月指數會繼續漲嗎?在國際政經上,市場除了關心急轉鷹派的FED利率政策

美時大漲逾五成,誰接棒?

今年已邁入最後一個月,加上11月強彈約1800點,12月外資陸續休假,大型股動能勢必減少,成交量無法放大,指數可能漲多熄火,中小型股較有表現機會。

日台雙強 華熊聯手熙鼎 精工”九簷”

日本超越百年歷史的熊谷組-華熊營造在台灣成立「華熊建設」與 國際知名食品公司高坑集團關係企業「熙鼎建設」兩大國際企業相知相惜,攜手合作於台北博愛特區打造「熙鼎九簷」敬獻台灣菁英。

禾聯碩買變頻空調送好禮 明年有調漲壓力

家電股王禾聯碩(5283)舉行2023年新品發表會,以「家事樂 JUST LOVE」為主題,禾聯碩用「愛」凝聚家庭最初的「幸福感」,以尖端智慧聯網AIoT科技建構健康、舒適的智慧家庭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。