快訊

確診者多內用共餐感染 陳時中:目前不因群聚就關掉

納豆腦出血遭爆插管「瘦了一大圈」 經紀人揭最新病況

6月主流易位 首選業績電子股

【撰文/黃清照】

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜,5月指數拉出長下影線,回檔修正是好事,但原物料股超漲,部分族群不宜過度追高,尤其以散裝航運更有拉高出貨現象,顯然這拉高是不知內涵的散戶去追高及當沖客去沖,觀看BDI指數從高點3266已回到2568水準,卻被主力拉高掩護其他個股出貨,估計彈升上來是賣點。其於優質電子及汽電零已轉強,估計低檔有限勿殺低,尤其業績成長股逢低找買點,將呈易漲難跌趨堅走勢,5月強拉下影線站回17000大關,估計6月主流易位明顯,高基期的個股出現回落,交由低基期股票開始漲。

華泰Q1獲利大跳升,下半年封測接單滿載

記憶體封測股華泰(2329) IC封裝與測試製造服務以及EMS代工服務,2020年引進面板驅動IC封測廠頎邦(6147),頎邦以現金收購總金額為8.2億元收購12.71%股權,其餘18.18%以換股方式收購,總計以每股11.9元取得30.89%華泰持股,華泰在引進頎邦投資入股後得到技術及資金協助,IIC封裝測試主要客戶包括SanDisk、金士頓、金麗科、群聯、聚積,今年受惠市場需求顯著回溫,Q1獲利表現亮眼,單季繳出0.4元水準,受惠產能利用率滿載及調漲打線封裝價格,單季毛利率突破雙位數來到13.67%,Q1營收37.8億,季增10%,和去年同期0.02元相比大成長,隨著NAND Flash市況回升,華泰封測接單滿到下半年,今年獲利估1.8元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1440期】

延伸閱讀

就市論勢/5G、物聯網、電動車 吸睛

封測及被動元件生產重鎮 馬國防疫管制排除半導體業

集邦:封測及被動元件生產重鎮 馬來西管制排除半導體

內資買超股 抗外資賣壓

相關新聞

蔡明彰觀點:如何應對俄烏戰火一觸即發?

萬寶投顧蔡明彰強調,再度印證華爾街名言,「永遠不要與利率背道而馳」,就是不要與聯準會的貨幣政策對作。聯準會升息態度已轉為鮮明的鷹派,預計最新點陣圖

農曆年後 反敗為勝最重要三族群

萬寶投顧王榮旭表示,美股上週大跌,資金在今天點火台積電,拉抬大盤最後收高上漲89點,季線失而復得,本來季線就有一定的支撐,不過這次Fed例會公布結果,台股已進入休市期間

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。