快訊

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

遠距商機改變人類行為 這類股走強?

【撰文/陳子榕】

本土疫情尚未和緩,原本預期5/28解除三級警戒,恢復上課,目前看起來延期可能性增加。除了本土疫情侵襲,缺水缺電問題也讓市場相當緊張,花旗環球證券首先開了第一槍,預估台灣企業獲利可能受疫情影響而從12.5%降至2.6%,因此下修台股加權指數目標至14,500點,降幅約2.7%。

航運股人氣強強滾,盤中資金占比一度達4成以上,終場超車電子族群寫下37.6%表現。國際航運價格持續上漲,光是過去一週,美東運價每FEU(40呎櫃)已達7,521美元,漲幅1.9%、美西運價每FEU達4,843美元,漲了4美元、遠東到歐洲航線則是每TEU(20呎櫃)達5,579美元,漲幅2.59%;散裝貨運同樣飆漲,BDI最近收盤達2,869點,漲幅1.59%,且各類船型日租金都達2萬美元以上。

需求暢旺,又不受缺水缺電影響,難怪航海王買氣紅不讓。多次為大家推薦的裕民(2606),週一(5/24)開盤10分鐘再攻上漲停板,有搭上船的投資朋友一早就賺了大紅包。

台股經過前一波大幅修正,本益比已經回到去年5月水準,而且疫情衝擊內需,外銷供應鏈受影響有限,尤其晶圓製造、記憶體、封測等產業多已高度自動化,因此仍看好台股企業整體獲利可達37%左右目標。

不過由於台股目前技術面上仍遭逢季線和月線反壓,量縮上漲,因此短線上仍偏向區間震盪整理型態,在目前格局上,建議布局仍要注重個股基本面,如果公司實施庫藏股,那就更多了一層保障。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1439期】

延伸閱讀

疫情大浪沖擊 遠距商機走強?

聯準會暗示量化寬鬆將結束 投資人如何做好策略?

國家隊進場 資金轉進哪類股?

國家隊進場 落底後絕地大反攻?

相關新聞

台股的軋空行情

萬寶投顧楊惠宇表示,全球股市歷經黯淡的9月後,在10月中旬開始轉強,美股下有財報利多、上有通膨怪獸,即便如此仍將挑戰新高位置,聯準會(Fed)褐皮書提到物價壓力

蔡明彰觀點:台股中期反彈呼之欲出 低位階好股空間大

萬寶投顧蔡明彰強調,美股已公佈第三季財報,有84%公司業績超出預期,以工業、能源、銀行最出色,導致道瓊指數、標普500指數寫下歷史新高。本週聚焦亞馬遜、臉書、谷歌、微軟、蘋果5大科技龍頭財報

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

ABF三雄大勢所趨

萬寶投顧楊惠宇表示,美股在第三季財報及比特幣加持下強勢,台股目前基本面好,但籌碼及技術面較弱,外資今年賣超5千億,股息就拿了6千億,一兆以上的資金在手

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。