快訊

城中城救災之後呢?專家:災害調查的建立更重要

台積電南科再生水廠火警疏散逾200人救出2受困工人 疑電焊火星釀災

被動元件站回月線 能買嗎?

【撰文/黃清照】

台灣疫情大爆發,每日確診人數持續破百,蔡政府搞出校正回歸美化數字的方式,使確診人數的疫調開始失真,成功救回股市,股市跌不破萬五,本周站回月線,萬五由傳產救火,萬六關卡當然由電子撐盤,矽晶圓龍頭環球晶股價更一舉帶量突破月線,台勝科、合晶、嘉晶也站回月線,表現都相當強勢。這些類股能率先反彈,除了股價跌深相對低估外,最主要去年缺貨漲價行情,在今年情況非但沒減少,反而以台灣電子業在國際間的位置,倘若疫情更嚴峻,未來四級封城,限制出口將使電子產業斷鏈情況更嚴重。

除了矽晶圓外,我認為接下來將輪到被動元件做補漲,被動元件龍頭國巨率先反彈回到月線,國巨家族的子弟兵們表現也較強,凱美漲幅更甚國巨,股價跳空站上季線,凱美4月營收6.95億元又創新高,年增66.5%、月增10%,去年賺3.42元,今年第一季就賺1.8元,以營收成長幅度來看,今年上半年獲利將超過去年全年水準。

國巨體質改善更有利投資

國巨4月營收90.17億元,年增103.1%,月增3.3%,去年國巨賺27.58元,年成長68.69%,去年下半年併入基美業績,目前晶片電阻月產能約1250億顆,MLCC月產能則約800億顆,去年下半年基美開始挹注獲利,今年全年都可吃到。新國巨更與新鴻海強強結盟,共同成立半導體公司「國瀚電子」,宣布進軍小IC(低價的功率、類比)市場,雙雄跨域踏入小IC的新領域。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1439期】

延伸閱讀

台積電早盤股價失守月線 市值跌破15兆元

期貨商論壇/景碩期 趨勢向上

航運、鋼鐵姿態高 拉回月線是買點?

被動元件需求暢旺 勤凱、天正營運受惠

相關新聞

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

翁章梁視察馬稠後產業園區開發進度&第三次招標

馬稠後後期產業園區土地第3次公告標售,累計後期園區已售出41%、42.9公頃土地,因交通便利已獲知名企業:帝寶/凱勝綠能/勤誠/廣興健(大瓏高階醫材)/大成長城/食研食品/麗光科技……等40多家進駐

指數反攻下的績優股

指數此次整理,接近前低八月二十日的16341,十月五日跌破後拉回,買盤進場護指數,年線16134具支撐力道,並嘗試進行反彈,以今年的經濟成長率來看,日本2.3%、越南3%,台灣5.9%堪稱全球模範生

大盤反攻 Q4選股指南?

第三季財報即將公布,電子、航運、鋼鐵Q3財報皆不錯,部分資金已見回流卡位,隨著美國四大指收復季線,同時也帶動大盤反攻,但反彈量能並未跟上,對於指數要能挑戰季線、半年線17100難度大

碳中和成趨勢 新能源產業得利?

鴻海(2317)科技日,三巨頭駕著新款電動車亮相,可惜股價不給力,包括鴻海、裕隆(2201)、鴻準(2354)、廣宇(2328)、美琪瑪(4721)、乙盛-KY(5243)、康普(4739)全都收黑,不過並不是MIH前景不看好

車用電子潛力股 選誰?

美國四大指數成功收復季線,尤其道瓊指數表現最強,反觀加權指數自7月見高點後進入整理,分別在8/20、10/5打出雙腳,但反彈量縮估計仍維持區間震盪格局

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。