快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

航運、鋼鐵姿態高 拉回月線是買點?

【撰文/王榮旭】

當最強勢的股票出現補跌,代表末跌段進入尾聲,4月最強傳產到了5月還是續強,面對疫情爆發所造成的大盤回檔,傳產股落後補跌,唯有跌強勢業績好股,市場才會全面恐慌,大盤融資連減5日,瘦身556.5億,這應該是史上融資減肥速度最快的一次,尤其電子股大跌導致整體籌碼鬆動,融資面臨斷頭追繳,只好砍掉手中賺錢或是減持手中姿態較高的傳產股,所以傳產這波下跌無關基本面,急跌洗出短線籌碼反而是好事,從個股姿態來看,姿態最高屬貨櫃輪及鋼鐵股,也因個股姿態較高,反而回檔時上檔套牢壓力較輕。

籌碼安定且具業績保護個股逢低找買點

貨櫃輪Q1繳出最強淡季,其中長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)第一季財報表現相當亮眼,其中陽明Q1獲利7.49元最佳,長榮Q1獲利7.04元,萬海Q1獲利6.62元,股價來到百元價位後隨即拉回,獲利最佳的陽明從高點105.5元跌到66.6元,跌幅達36.8%,此波拉回融資較無減幅,反倒是長榮100元跌到63.1元,跌幅達36.9%,融資大幅縮減,從33.3萬張減到剩23.7萬張,減幅達28.8%超過大盤跌幅,萬海從106元跌到73元,跌幅31%相對少,融資從2.8萬張減到剩1.8萬張,減幅達35%,融資使用率僅剩3.33%,萬海相對於陽明、萬海籌碼相對穩定,雖然第一季獲利6.6元略輸,但第二季我認為反而很有機會,公司早在去年已提前開闢航線與租船,今年將下水10艘,3月份美西航線已擴增一倍,萬海4月營收149.3億獨創新高,我認為5、6月營收將維持高水準,面對印度疫情惡化,全世界船員有25%是印度籍船員,人員調度使得運能原已緊繃的海運產業更加緊張,萬海5月份將調漲亞洲線報價,這一波疫情回檔是再次人棄我取的機會?

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1438期】

延伸閱讀

中鋼獲利 拚跳躍式向上

權值股走弱 鋼鐵、航運股穩住...台股跌13點收16,132點

長榮、萬海 鎖定長天期

萬海新船亮春輪首航台中港 將投入亞洲航線

相關新聞

電危機下: 航運憔悴 太陽能類股將大放光明?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)法說釋出正面訊息,除了第三季毛利率回升,EPS 6.03元優於市場預期,對於外界擔憂的庫存調整、砍單影響,直接打臉證實吃緊狀況一路到明年

投資總鋪師:全球通膨惡化 台股的危機與轉機

萬寶投顧王榮旭指出,中國公佈最新生產者物價指數,創下26年以來最大漲幅。中國有世界工廠之稱,中國漲電價增加生產者成本,最終還是轉嫁給消費者,而油、電兩者互為替代關係

死後世界擠爆想要塔位先排隊 從香港現況看台灣另類不動產商機

香港,是全球人口密度最高的城市之一,因為地狹人綢被列為全球房價最高之首,連6平方左右的空間,也讓人爭先恐後的爭取,棺材房,天台屋,劏房…問題多,居住環境差,費用亦不便宜

能耗雙控下的航運股

俗話說「福無雙至,禍不單行」跌跌不休的航運股,久盤後遇大盤整理隨盤勢開始出現修正,加上原本熱絡的運價因中國限電出現雜音,雙重打擊下股價紛紛再度跳水破底

全球發展新能源 這類股長線有機會?

大陸能耗雙控攪動市場尚未停歇,雙十連假期間又傳出大陸山西暴雨,導致60座煤礦停產,A股煤炭板塊因此整體重創收跌4.24%,大陸官方雖然緊急下令蒙古72處煤礦大量增產

大盤弱勢反彈 Q4如何布局?

大盤從16162反彈到十日線16800後上不去屬於弱勢反彈,在盤跌之下不排除回測16162,最差狀況是失守萬六大關,就不排除回測5月低點15159,屆時3000點跌幅將有機會醞釀新一波大反攻行情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。