快訊

女子遭前男友一槍斃命 雙方在阿姨家談判出事

攻守兼備的汽車零組件股

【撰文/黃清照】

台股萬七站不上,電子股成提款機,配合疫情下殺,恐慌賣壓出籠,台股5/11大跌近600點,量能爆出史上天量,更跌破5/4來的低點,指數終場在季線附近收腳,險些摜破季線。今年多頭指標的電子股從去年一路飆漲,很多高價IC設計股開始拉回整理,主力大賺一段後,怎麼初都賺,法人面臨指數修正,多頭部位降水位,散戶愛追高多殺多,與短線自營商互踩,台股主流資金持續往傳產股堆疊,航運、鋼鐵、紡織、玻璃、銅相對抗跌,甚至金融股的富邦金表現更強。反倒台積電、聯發科為首的半導體權值股,成這波下殺主因,台積電跳空跌回570的半年線,聯發科跌回900元季線下尋找支撐。市場過度恐慌投資朋友不宜接刀,不過有計畫性的買進除外,可以尋找有基本面、線型相對抗跌的汽車零組件做布局,本期推薦股價持續高檔盤堅的宇隆(2233)及低基期的胡連(6279)。

宇隆自行車業務成長幅度大

上周4/29宇隆招開法說會,公司去年全年賺6.23元,較前年5.07元成長22.88%,宇隆是全球汽車零組件的供應大廠,客戶包括Bosch、日本Denso、Aisin、Hitachi、美國變速箱大廠Borg Warner 及世界最大糖尿病藥廠 Novo Nordisk、Smiths Medical等。至於宇隆所生產的引擎噴油嘴零件,更是供應BMW、賓士及福斯等一線車廠。宇隆近期在電動車及氫燃料電池車的業務開拓,也獲得重大突破,主要體現在先進駕駛輔助系統(ADAS)相關零組件的開發,預計今年底可小量出貨,明年有機會開始量產,加上公司自行開發的新產品,可為未來營運挹注新成長動能。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1437期】

相關新聞

電傳雙主流續攻前高 誰還有低基期優勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及美國聯準會(Fed)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息

台積電衝刺前高 抓住相關IC科技股瘋狗浪行情?

萬寶投顧陳子榕指出,觀察貨櫃航運的SCFI指數目前仍持續走高,但航運族群成交比重已經回到25%,鋼鐵成交比重也降到4%,除了因為先前已經大漲一波的原因

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高

端午變盤在即 法人大換股Q3主流呼之欲出

萬寶投顧分析師王榮旭指出,通膨升溫使Fed提前結束寬鬆的疑慮今年以來不曾間斷,但是歐美股市並沒有因此大幅回檔,道瓊與標普500指數姿態很高

5月營收創高股抗「疫」

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升

被動元件接棒漲:國巨

台股近期持續在萬七上下整理,只要不跌破月線,多頭趨勢仍在,但指數沒空間,選股不選市,個股持續輪動中,近期開始有傳產、電子風水輪流轉的感覺了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。