快訊

大半台灣有感! 花蓮規模4.9地震 宜花中投4級

直播/微解封還是3級警戒延至7月12日?指揮中心下午2時說明

4月營收創高能抗震嗎?

【撰文/莊正賢】

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了,導致盤面氣氛出現不佳,快速增加的融資開始多殺多,短線大盤頭部成形,天量重挫回測半年線,融資也面臨追繳壓力;OTC指數比大盤來的更弱勢,已經要回測年線的,上方頭尖頂型態已經出現,而現在要思考的是如果繼續恐慌殺盤,出現不合理的崩跌後,很多個股就浮現了價值,反彈要怎麼搶?

上市櫃公司4月營收達3.28兆,月減2.17%、年增21.8%,受到淡季效應及下游缺料衝擊,電子股4月營收很多公司都沒有預期的好,年增幅度相對非電族群,小再加上1~3月半導體的個股狂漲,幾乎把整年的漲幅一次漲完,台積電、聯發科、友達、群創等重量級指標在股價大漲後,4月營收都沒有創高,回檔修正,由傳產股接棒,帶動一波新行情。在4月營收全數公布後,電子跌深就是對大利多,而非電有籌碼優勢,都有機會在5月的行情中,短線震盪作價差,4月營收的創高股就是不錯的選股標的。

加密貨幣帶動顯卡商機

過去一年來,比特幣屢創新高帶動下,各界興起加密貨幣投資熱,再加上電動車特斯拉和信用卡公司萬事達卡等跨國大企業加入比特幣行列,加密貨幣的漲勢扶搖直上,2020年至今,比特幣價格已翻漲超過10倍,4月曾衝上史上最高價64869美元,特斯拉汽車執行長馬斯克今年3月曾表示,開始接受以比特幣購車,美國以外地區預計今年稍晚也會開放這個選項,過去一年在一些新興市場國家,例如非洲的奈及利亞,以比特幣進行商業交易的情況越來越多。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1437期】

相關新聞

ABF載板狂漲後 這類股將衝刺作帳行情?

萬寶投顧陳子榕指出,美國聯準會的鷹派升息訊號持續衝擊美股表現,投資人心裡七上八下,美元指數持續走升至92.41,台股萬七附近持續震盪

蔡明彰觀點:疫後3-2-2工作新模式 NB及伺服器為電子股明星

萬寶投顧蔡明彰強調,在高漲的通膨壓力下,6月15日召開的FOMC意外提早釋出縮減QE風向,導致上週美股全線下挫,道瓊指數週線重挫3.4%,創去年11月來最大單週跌幅

Fed鷹派抬頭 下半年台股吹什麼風?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,疫苗改變了Fed的貨幣政策,目前美國已經接種一劑的人口比率約52%,二劑比率則達到44%。疫苗接種進展已經降低了美國新冠病毒的傳染

土洋對作 內資強買股有護身符?

萬寶投顧陳子榕指出,美國聯準會(Fed)決策會議一如外界預期,透露升息訊號,市場預估升息腳步將提前至2023年,雖然目前仍舊維持每個月1,200億美元的購債規模

Fed聲明改變投資風向 貨櫃漲價效應漫延到這些族群

萬寶投顧分析師王榮旭指出,Fed結束兩天的利率會議,宣布升息時間最快從2024年提前一年到2023年。Fed的鷹牌言論並沒有造成股市太大衝擊

台塑12噸電動卡車Q3問世

台塑與鴻海的電動車大夢,據悉日前鴻海董事長劉揚偉率隊拜會台塑集團促成台塑、南亞、台化、福懋積極加入MIH電動車開放平台聯盟。台塑集團(1301)進攻電動車商機火力全開

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。