快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

MOSFET有獲利 跌到月線有買點

【撰文/黃清照】

台股進入五月後,連續下跌,指數爆出天量跌破月線支撐,是風險還是機會?先前我叫大家不要追高耐心等待拉回,台股正式跌破萬七關卡,指數跌到二月分的高點附近,成為頸線支撐,台股連續跌兩天殺出恐慌短線客,真正有基本盤的好股將在這次回檔中脫穎而出,我仍然看好低基期、有獲利的電子族群,相較於創高回檔的傳產股,近期如果原物料漲勢告一段落,股價容易出現區間震盪的行情,正如我先前說的鋼鐵族群,現在許多已經率先拉回跌破區間了,由於有基本面支撐,又正值產業循環的起飛期,跌深當然會出現反彈買點,但我認為長線來看,還是電子成長股會更有利基。

MOSFET需求

今年電子族群,延續去年缺料、漲價的關係,供應鏈大亂,終端產品調漲價格就要關心消費情況是否好,疫情影響人們使用習慣,很多人從前花錢旅遊,如今沒得出門,只好網購血拚,買電子產品如平板拿去追劇、看電子書,買筆電視訊開會、遠距離上班、教學,人們生活習慣改變,電子產品更走進人的生活中,結果去年下半年消費性電子大旺,許多電子股去年Q4繳出亮眼成績單,今年Q1更是繼續成長,下半年因進入消費性電子產品的旺季,電子股現在布局最有想像空間。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1436期】

延伸閱讀

台股止穩了嗎? 分析師:台股近日最關鍵點位要留意

台股連五黑 外資賣132億

陽明、萬海 有望「入摩」

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

相關新聞

台積電衝刺前高 抓住相關IC科技股瘋狗浪行情?

萬寶投顧陳子榕指出,觀察貨櫃航運的SCFI指數目前仍持續走高,但航運族群成交比重已經回到25%,鋼鐵成交比重也降到4%,除了因為先前已經大漲一波的原因

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高

端午變盤在即 法人大換股Q3主流呼之欲出

萬寶投顧分析師王榮旭指出,通膨升溫使Fed提前結束寬鬆的疑慮今年以來不曾間斷,但是歐美股市並沒有因此大幅回檔,道瓊與標普500指數姿態很高

5月營收創高股抗「疫」

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升

被動元件接棒漲:國巨

台股近期持續在萬七上下整理,只要不跌破月線,多頭趨勢仍在,但指數沒空間,選股不選市,個股持續輪動中,近期開始有傳產、電子風水輪流轉的感覺了

指數近高情怯 原物料輪漲

全球受新冠疫情影響至今已超過一年時間,美國疫苗第一劑施打率已突破五成,預計下半年歐美各國將迎來解封,經濟復甦下將帶動消費、旅遊需求提升,但美國零售銷售庫存處於三十年來低點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。