快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

經典賽/這那招?美國隊宣布電視球評掌兵符 生涯無執教經驗

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

MOSFET有獲利 跌到月線有買點

【撰文/黃清照】

台股進入五月後,連續下跌,指數爆出天量跌破月線支撐,是風險還是機會?先前我叫大家不要追高耐心等待拉回,台股正式跌破萬七關卡,指數跌到二月分的高點附近,成為頸線支撐,台股連續跌兩天殺出恐慌短線客,真正有基本盤的好股將在這次回檔中脫穎而出,我仍然看好低基期、有獲利的電子族群,相較於創高回檔的傳產股,近期如果原物料漲勢告一段落,股價容易出現區間震盪的行情,正如我先前說的鋼鐵族群,現在許多已經率先拉回跌破區間了,由於有基本面支撐,又正值產業循環的起飛期,跌深當然會出現反彈買點,但我認為長線來看,還是電子成長股會更有利基。

MOSFET需求

今年電子族群,延續去年缺料、漲價的關係,供應鏈大亂,終端產品調漲價格就要關心消費情況是否好,疫情影響人們使用習慣,很多人從前花錢旅遊,如今沒得出門,只好網購血拚,買電子產品如平板拿去追劇、看電子書,買筆電視訊開會、遠距離上班、教學,人們生活習慣改變,電子產品更走進人的生活中,結果去年下半年消費性電子大旺,許多電子股去年Q4繳出亮眼成績單,今年Q1更是繼續成長,下半年因進入消費性電子產品的旺季,電子股現在布局最有想像空間。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1436期】

延伸閱讀

台股止穩了嗎? 分析師:台股近日最關鍵點位要留意

台股連五黑 外資賣132億

陽明、萬海 有望「入摩」

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

相關新聞

台股下周衝萬六 聯發科、智原IC設計股噴起來?

台股周五(8/19)收15,408點,上漲12點,成交量2,187億;本周周線收紅119點,周線連七紅。下周指數守穩季線,將挑戰萬六。前兩周台股由台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)、大立光(3008-TW)領漲站上季線

國安基金營造大行情 IC設計 創意 智原開飆了?

美股四大指數收黑,台股周四(8/18)指數拉回休息整理,終場收15,396點,下跌68點,成交量1,979億,指數仍持續於季線15,277點之上震盪;最近外資現貨賣超幅度大幅縮小

A波反彈將滿足 下一步?

綜觀國際股市,道瓊指數自低點29653反彈到34281,漲幅15.6%,那斯達克指數自低點10565反彈到13181,漲幅24.7%,S&P500自低點362漲到431

眼球概念商機 選誰?

國安基金宣布進場後,台股自低點13928反攻,到8/17最高來到15476點,大盤已反彈約1500點,KD已進入超買區

事出反常必有妖股:普誠

我在上期週刊已經特別點出,台股指數站上季線之後,國安基金和權值股的任務就算達成,接下來就會輪到中小型股來發揮

年底上看萬八 半導體可撿便宜?

台股周二(8/16)收15420點,小漲3點,成交量2,084億。台股於周一(8/15)站上季線後,量價配合得宜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。