快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

【撰文/王榮旭】

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點,目前來看仍符合緩漲急跌的多頭走勢,短線若無法有效站上月線,不排除在季線16426點尋求支撐,電子股為此波拉回重災區,原因是電子股自去年一路漲,傳產今年才開始有明顯漲幅,兩者的基期高下立判,其中IC設計更是電子股中最活潑的族群,世芯-KY(3006)從902元不到一個月時間跌掉近500點腰斬,另一檔金麗科(3228)從高點615元跌到剩221.5元,跌幅超過6成,IP股短線本益比的修正,進而影響到其餘電子股的股價表現。

低本益比電子股拉回找買點

對於本益比本身就低的電子股而言,拉回反而要找機會,像是面板股友達(2409)公布Q1獲利1.25元,Q2面板報價持續上漲,今年全年獲利5元不難,股價先前漲到35.55元,短短三天跌掉8元,5/4尾盤收27.4元,以今年本益比來估只有5~6倍,先前外資法人調降面板評等,認為Q2 驅動IC及部分材料將會緩解……

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1436期】

延伸閱讀

第三波疫情來襲 選電子還是傳產?

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

IC設計回神 誰是首選?

電子VS.傳產VS.金融 如何挑出最會漲的股票

相關新聞

台股下周衝萬六 聯發科、智原IC設計股噴起來?

台股周五(8/19)收15,408點,上漲12點,成交量2,187億;本周周線收紅119點,周線連七紅。下周指數守穩季線,將挑戰萬六。前兩周台股由台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)、大立光(3008-TW)領漲站上季線

國安基金營造大行情 IC設計 創意 智原開飆了?

美股四大指數收黑,台股周四(8/18)指數拉回休息整理,終場收15,396點,下跌68點,成交量1,979億,指數仍持續於季線15,277點之上震盪;最近外資現貨賣超幅度大幅縮小

A波反彈將滿足 下一步?

綜觀國際股市,道瓊指數自低點29653反彈到34281,漲幅15.6%,那斯達克指數自低點10565反彈到13181,漲幅24.7%,S&P500自低點362漲到431

眼球概念商機 選誰?

國安基金宣布進場後,台股自低點13928反攻,到8/17最高來到15476點,大盤已反彈約1500點,KD已進入超買區

事出反常必有妖股:普誠

我在上期週刊已經特別點出,台股指數站上季線之後,國安基金和權值股的任務就算達成,接下來就會輪到中小型股來發揮

年底上看萬八 半導體可撿便宜?

台股周二(8/16)收15420點,小漲3點,成交量2,084億。台股於周一(8/15)站上季線後,量價配合得宜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。