快訊

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

弱勢美元下的自行車族群

【撰文/黃清照】

台股創下萬七新高點,指數同時創下天價、也創下天量4630億,4/13指數收破五日線出現帶量上影線,雖說多頭仍有空間,但短線不排除回補4月6日缺口,這時候選股就極其重要,因為個股先行指標的OTC指數已經率先回測10日線了,短線過熱的股票都將回檔修正,而真正有業績、有獲利、有成長的公司,如果股價基期低,將會是第二季的黑馬股,我認為自行車產業將會是Q2甚至下半年最有表現的族群之一。

為了漂亮的經濟數據,川普灑幣完換拜登灑,弱勢美元已是可預見的趨勢,去年台幣持續走升,第一季季底出現短暫的回貶,外銷出口業可望喘口氣,去年第四季匯兌損益,將可望在今年第一季得到回沖利益,工具機族群將是最明顯受惠的族群之一,早在一個月前,我推薦自行車零組件廠利奇(1517),公司去年獲利暴增12倍,並配發0.35元股息。當時我推薦時股價不過十來塊,現在股價29元,最高漲到32.45元,股價連續漲停的情況下,股價被證交所列為警示股,並要求其公布單月獲利狀況,利奇公布2月營收2.49億元,單月自結0.24元。利奇3月4.05億元,年增113.6%、月增63%,表現更好,股價拉回5日線,持續觀察。

利奇大漲後也帶動電動自行車零組件股票大漲,行情延燒到LED元件及封裝廠的立碁(8111),公司日前在法說會上表示,公司轉型應用於電競及電動車等成長領域,未來打入特斯拉供應鏈是沒有問題的;立碁第一季營收年增47%,全年以成長三成為目標,股價也出現一波不小的漲幅。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1433期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

MOSFET有獲利 跌到月線有買點

台股進入五月後,連續下跌,指數爆出天量跌破月線支撐,是風險還是機會?先前我叫大家不要追高耐心等待拉回,台股正式跌破萬七關卡

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正

電子、傳產同時回檔 怎麼選?

傳產、電子齊跌,加權指數失守萬七,以籌碼來看,傳產股相較於電子股較優勢,從4/29~5/1盤後統計數據來看,本土法人買超都是以傳產股為主

台股健康輪動 520該聚焦哪些個股?

台股週一(5/3)拉回整理,再爆出史上第二大成交量5,877億元,從4月以來台股成交量持續放大,甚至超車香港股市,在4/29當天台股上市成交值為5,480億元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。