快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

2檔營收創新高車用黑馬股

【撰文/黃清照】

櫃買上周開始天天創高,本周輪到加權指數創高,至截稿日指數已經漲到16739點,而且量能溫和,還有繼續上漲的空間,這時候指數放兩邊,選股放中間,因為台股不再是台積電一個人的武林,現在各種產業、族群、類股輪番上陣,其中我最看好的就是電動車族群。

由鴻海主導的MIH平台,從去年11月5日開始開放會員申請,到現在約140天,目前會員數已經超過1200家,秉持三大原則:開放、出口、中立,為的就是要讓電動車更快普及魚市場。

特斯拉股價也止跌轉升,三年前特斯拉市值僅500多億美元,今年最高一度來到7740億美元,創辦人暨執行長馬斯克也一度成為世界首富,超越亞馬遜的貝佐斯,身價大漲的馬斯克早在2018年便制定「10年薪酬計畫」,主要內容為馬斯克10年內不會領取任何薪水和獎金,但只要達成KPI,他就能獲得優渥的股票期權獎勵,是讓馬斯克靠股票致富的瘋狂計畫。近期而言,特斯拉股價也開始止跌回升,同時第一季財報出爐,儘管電動車今年吵得沸沸揚揚,但面臨疫情起伏、晶片缺貨還有大雪停工斷電等危機,不過公司的交車及生產數據,再度打破分析師預估,成為史上最佳的第一季交車成績,達18.5萬輛,特斯拉持續成長,我認為特斯拉供應鏈、特斯拉概念股有機會在第二季嶄露頭角。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1432期】

延伸閱讀

馬斯克問女股神:「股神指標」閃紅燈 是否該閃人?

富比世富豪榜 貝佐斯4連霸 馬斯克緊追在後

新世紀「電池大戰」:電動車戰國時代來臨,特斯拉還能稱霸嗎?

特斯拉傳擴產 台鏈利多

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

中鋼、中鴻再創新高 長榮、陽明會如法炮製?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美股道瓊指數再創歷史新高,但科技股指數那斯達克、費城半導體指數都跌回季線,傳產與科技股一強一弱,不只美股,台股也如出一轍

520行情啟動 哪些個股再啟動漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從高點回檔下殺逾千點,震得人心惶惶,但連著幾日融資浮額已大減逾百億元,雖然收盤指數仍下跌

MOSFET有獲利 跌到月線有買點

台股進入五月後,連續下跌,指數爆出天量跌破月線支撐,是風險還是機會?先前我叫大家不要追高耐心等待拉回,台股正式跌破萬七關卡

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。