快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

2檔營收創新高車用黑馬股

【撰文/黃清照】

櫃買上周開始天天創高,本周輪到加權指數創高,至截稿日指數已經漲到16739點,而且量能溫和,還有繼續上漲的空間,這時候指數放兩邊,選股放中間,因為台股不再是台積電一個人的武林,現在各種產業、族群、類股輪番上陣,其中我最看好的就是電動車族群。

由鴻海主導的MIH平台,從去年11月5日開始開放會員申請,到現在約140天,目前會員數已經超過1200家,秉持三大原則:開放、出口、中立,為的就是要讓電動車更快普及魚市場。

特斯拉股價也止跌轉升,三年前特斯拉市值僅500多億美元,今年最高一度來到7740億美元,創辦人暨執行長馬斯克也一度成為世界首富,超越亞馬遜的貝佐斯,身價大漲的馬斯克早在2018年便制定「10年薪酬計畫」,主要內容為馬斯克10年內不會領取任何薪水和獎金,但只要達成KPI,他就能獲得優渥的股票期權獎勵,是讓馬斯克靠股票致富的瘋狂計畫。近期而言,特斯拉股價也開始止跌回升,同時第一季財報出爐,儘管電動車今年吵得沸沸揚揚,但面臨疫情起伏、晶片缺貨還有大雪停工斷電等危機,不過公司的交車及生產數據,再度打破分析師預估,成為史上最佳的第一季交車成績,達18.5萬輛,特斯拉持續成長,我認為特斯拉供應鏈、特斯拉概念股有機會在第二季嶄露頭角。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1432期】

延伸閱讀

馬斯克問女股神:「股神指標」閃紅燈 是否該閃人?

富比世富豪榜 貝佐斯4連霸 馬斯克緊追在後

新世紀「電池大戰」:電動車戰國時代來臨,特斯拉還能稱霸嗎?

特斯拉傳擴產 台鏈利多

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

載板 PA三雄創高啟示 還有哪類股前景可期?

萬寶投顧陳子榕指出,正當市場因為美國聯準會(Fed)鷹派抬頭而猶如驚弓之鳥時,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)又給了市場一針安定劑,鮑爾認為通膨是暫時的

傳產VS電子搶資金 誰才是下半年最大贏家?

萬寶投顧王榮旭指出,趨勢不容易成型,一旦成型也不會馬上就改變。上半年大漲的航運股在傳出大股東申報轉讓之後,昨天股價急跌,今(24)日馬上又反彈起來,市場對航運後市看法多空非常分歧

普徠仕年中展望/如何在未來的新經濟中佈局

在疫苗接種、持續財政及貨幣刺激以及被壓抑的消費需求支撐下,疫情後的經濟復甦似乎有望在2021年下半擴散到世界各國。但是經濟成長是否足以在不加劇通膨壓力的情況下,滿足樂觀的獲利預期,因通膨壓力可能迫使聯準會和其他央行加快轉向收緊貨幣政策

宏佳騰Ai-1 Ultra新死角預防智慧儀表行駛更安全

2020年台灣電動機車黑馬宏佳騰(1599)銷售創下單年銷售破萬台的紀錄,以廣結盟策略成立「CROXERA智慧安全車聯網聯盟」,日前正式發表Ai-1 Ultra ABS大改款、智慧儀表升級CROXERA 6,主打行車安全,攜手本土行車記錄器品牌AMBER銨鉑實業開發DAPS(Dead Angle Prevent System)死角預防系統,降低因過彎、迴轉的危險回頭行為,所引發的事故率

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。