快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

兩檔低本益比高成長汽零股

【撰文/黃清照】

時序進入三月中,各家上市櫃公司即將接露去年第四季財報以及配股配息狀況,也因此資金開始轉往低基期的個股流動,低本益比、高殖利率概念成為市場當紅炸子雞,那些靠高本益比撐住股價的公司,近來股價開始走跌,先不說許多中小型的低價IC設計股,高價IC同樣也有類似狀況發生,甚至權值股也跌到最後防線,台積電季線緊守著不放、聯電月季線同步反壓,聯發科也跌回季線,這些前陣子領銜創高的個股公司,如今表現遜於大盤,其中原因你不可不知道。

台積電穩盤,鴻海成為撐盤要角,旗下MIH聯盟相關個股開始走強,我預期電動車依然是今、明年主軸,因此汽車電子持續樂觀看待,汽車零組件同樣也有機會,配合低基期加上現金配息的特性,將成為這波台股近可攻退可守的首選標的。

電動車龍頭特斯今年股價由最高價880美元跌落神壇,股價拉回到670美元附近,近期已出現止跌回深的跡象,因特斯拉成名的除了馬斯克本人外,方舟投資(Ark)的創辦人,網稱女股神的木頭姊Cathie Wood,看好特斯拉股價2025年將漲到3000美元;瑞銀分析師則看好福斯集團將超越特斯拉,福斯在2015年因為柴油排放醜聞大受打擊,如今已投入350億歐元到電動車製造上。由此可看出電動車發展的趨勢方向,無論最終誰得到電動車龍頭寶座,零組件廠始終是最大贏家。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1430期】

延伸閱讀

上市不到三個月 陸產特斯拉Model Y漲價逾3萬

馬斯克:中國大陸將成為特斯拉最大的市場

影/婦人駕駛百萬特斯拉 疑操作自動駕駛不當撞機車再翻車

看好前景!「女股神」高喊特斯拉股價將衝上3,000美元

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

國家隊進場 資金轉進哪類股?

萬寶投顧陳子榕指出,台股屋漏偏逢連夜雨,近日本土疫情升溫,興達電廠又突然跳電,讓全台短暫陷入一陣亂。台股指數本週週線連2黑並回測月線支撐,當然台股這一波拉回修正也和美國股市走弱有關

通膨+疫情 台股何時才止跌?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國物價指數攀升是意料中的事,這也是原物料成為今年主流的原因。股市下跌並非物價上漲,而是市場對提前升息的恐懼所導致

國家隊進場 落底後絕地大反攻?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從最高點17,709拉回,已經跌逾2,500點,成交值則再度創下歷史天量7,828.25億元,除了電子族群受累美國科技股重挫影響

4月營收創高能抗震嗎?

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。