快訊

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

台積受難、MIH起飛 買誰?

【撰文/莊正賢】

英特爾宣布投資5700億新建晶片廠拚先進製程,此舉直接挑戰台積電的龍頭地位,台積電遭受利空襲擊股價跳空跌破季線,短線上技術面已經破壞,反倒鴻海是今年漲最多的權值股,MIH聯盟帶給台灣電動車無限的想像空間,而資金重台積電撤出,轉進中小型股,每天都多達30~50家公司漲停,所以研判今年股數受到台積電而壓抑,但個股會活蹦亂跳,而鴻海的MIH聯盟3/25登場將推升電動車、車電、汽車零組件的熱度,將會成為Q2主流股之一。

為升獲電動校車訂單進入收割期

鴻海的MIH聯盟成員許多都是飆股,包括乙盛-KY(5243)、廣宇(2328)、英濟(3294)、毅嘉(2402)等等,股價都出現大漲,但車電股的指標,市場最重視同致(3552)以及為升(2231),同致今年拿到特斯拉的訂單,Q1開始出貨,股價已經領先漲到波段最高379元,Q2進入淡季,股價可能持續整理,但為升Q2則進入旺季,有很大的機會接棒MIH的氣勢,成為Q2車電黑馬。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1430期】

延伸閱讀

台指期開盤跌91點 台積期貨開跌6元

台積電ADR重挫逾5% 仍受英特爾消息拖累

對岸車市旺 裕隆業績催油門

英特爾擴大晶圓代工布局 台積三優勢築競爭高牆

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

台積電衝刺前高 抓住相關IC科技股瘋狗浪行情?

萬寶投顧陳子榕指出,觀察貨櫃航運的SCFI指數目前仍持續走高,但航運族群成交比重已經回到25%,鋼鐵成交比重也降到4%,除了因為先前已經大漲一波的原因

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高

端午變盤在即 法人大換股Q3主流呼之欲出

萬寶投顧分析師王榮旭指出,通膨升溫使Fed提前結束寬鬆的疑慮今年以來不曾間斷,但是歐美股市並沒有因此大幅回檔,道瓊與標普500指數姿態很高

5月營收創高股抗「疫」

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。