快訊

又一校退場!只剩688名學生 高雄和春技術學院110學年停招

掌握資金流向 搶占先機?

【撰文/陳子榕】

歷經228連假,美國10年期公債殖利率終於跌破1.5%關卡,讓市場緊張氣氛稍微緩和。就聯準會的說法,目前市場通膨是景氣復甦的正常表現,而且至少需要三年以上才有辦法將通膨拉到聯準會的目標2%。確實,景氣回溫在全球慢慢看到跡象,近期美國初領失業救濟金人數大幅減少、德國三月消費者信心指數五個月來首次回升,而國內一月製造業景氣動向也連續九個月上揚,測驗點106.42點更創13年來新高。歐美和亞洲地區經濟數據本週將陸續出爐,預料都將會帶來正面消息。

本週重頭戲當然還是美國參議院即將表決的1.9兆美元新財政刺激案,目前看來微幅刪減過關的可能性比較大。上週美國四大指數紛紛回測季線,連假前外資還大賣台股944億元,創史上單日最大賣超,只要美股修正回升,台幣持續堅挺,外資自然認錯回補,因為台股的基本面實在太強了!

從國內製造業景氣指數來看,今年上半年供需熱度仍在,除了資通訊電子產品,傳產業受惠原物料、海運報復性反彈也表現良好,以台塑四寶為例,往年第一季都是淡季,今年油價上漲加上大陸防疫響應就地過年,預料三月營收可望出現大幅度成長,更有機會出現「史上最強第一季」,週五的法說市場很樂觀,近期台塑股價突破百元關卡,隨著業績走強,股價還會繼續成長。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1427期】

延伸閱讀

萬六得而復失 低估值股可望擇機入市?

大型權值股休息 投信積極作帳這類股?

MSCI季度調整 抗通膨等族群趁勢崛起?

全球年底將解封 這類股將否極泰來?

相關新聞

原物料續漲 還有哪些漲價題材股?

萬寶投顧陳子榕指出,美股上週強勢,尤其道瓊、標普兩大指數雙創收盤新高,週線連四紅。台股和美股這一波上漲,消費、原物料族群特別有感

世芯終結跌停 台積拉尾 IC半導體有望再彈一波?

萬寶投顧陳子榕指出,經過兩日上下激烈震盪,驚魂未定中,大盤指數順利站上17,000點,週五(4/16)收在最高點17,158點

活用利率上揚帶來的投資機會

就像2020年新冠疫情爆發時全球經濟突然停滯是前所未有一樣,我們預計 2021年的經濟復甦可能也是獨一無二的。發達國家的中央銀行似乎決心維持極端寬鬆的貨幣政策,並且許多國家的財政刺激措施(如美國的1.9兆美元支出計劃那樣),應使經濟反彈比以往的復甦更為強勁

蘋果新品及時雨 台系相關供應鏈方興未艾?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上攻17,000點的過程震得大家頭暈目眩,週二(4/13)、週三(4/14)連著兩日,合計大盤上下高達481點的震盪換手

低本益比傳產輪流噴 這檔沒漲到合理嗎

萬寶投顧分析師王榮旭指出,台股經過兩天上沖下洗,大盤今(15)日收盤17077點再創歷史新高,成功站上萬七大關,推升台股的功臣不只有電子股,金融傳產遇上了近30年來最好的景氣,漲起來威力一點也不輸電子

三月營收來「電」! 

台股摸到「萬七」爆出了天量,以技術面的角度來看,高檔爆巨量確實可能高點出現了,但自從疫情開始到現在,台股漲到萬三、萬四、萬五、萬六

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。