快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

MOSFET漲價潮 輪誰漲

【撰文/黃清照】

由於十年美債利率突然突破1.6%,市場擔心資金由股市抽出,進而引發賣壓,美股道瓊創高後跌破月線,那斯達克持續在月線下震盪。回到台股,加權指數二度回測月線,指數壓力不小,市場恐慌聲四起,先前強勢的櫃買指數也回測十日線,但指數仍多頭走勢,近來外資賣超頻繁,加上空單25000口左右,倘若台幣匯率這時出現貶值,資金可能由此抽出,近一步可能引發新的賣壓。

就產業面來說,市場前景並不壞,以傳產股來說,油價止跌反彈,塑化股有力差可賺,加上今年第一季鋼市熱絡,銅價、鎳價、鋼價等均在上漲,而面臨後裔情時代,航運、航空股的運價也開始回升,整體景氣邁入復甦期,更可怕的在電子股。

由於中美貿易戰+新冠肺炎疫情的肆虐,全球供應鏈大洗盤,先由筆電需求上升,再到電動車的崛起,電子產品中的晶片稀缺,不僅產品規格提高,元件需求增加,後有消費力刺激撐腰,許多公司趁此時加大資本支出,產能在今明年會陸續開出,屆時供需將達到平衡,股價要在上漲就難了。因此,產品缺貨及漲價效應的股票,此時不買更待何時?

杰力去年營收獲利雙雙改寫新高

上期介紹MOSFET族群中的尼克森(3317)受惠漲價效應,去年11月營收2.37億元,EPS 0.41元,獲利相當耀眼,今年元月營收2.95億元,月增28.2%、年增66.4%,全年預估將賺4.2~4.7元,持續看好。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1427期】

延伸閱讀

台指期 短線中性看待

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

元月營收創高奔牛股

年後補漲第一棒:汽零股

相關新聞

世芯終結跌停 台積拉尾 IC半導體有望再彈一波?

萬寶投顧陳子榕指出,經過兩日上下激烈震盪,驚魂未定中,大盤指數順利站上17,000點,週五(4/16)收在最高點17,158點

活用利率上揚帶來的投資機會

就像2020年新冠疫情爆發時全球經濟突然停滯是前所未有一樣,我們預計 2021年的經濟復甦可能也是獨一無二的。發達國家的中央銀行似乎決心維持極端寬鬆的貨幣政策,並且許多國家的財政刺激措施(如美國的1.9兆美元支出計劃那樣),應使經濟反彈比以往的復甦更為強勁

蘋果新品及時雨 台系相關供應鏈方興未艾?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上攻17,000點的過程震得大家頭暈目眩,週二(4/13)、週三(4/14)連著兩日,合計大盤上下高達481點的震盪換手

低本益比傳產輪流噴 這檔沒漲到合理嗎

萬寶投顧分析師王榮旭指出,台股經過兩天上沖下洗,大盤今(15)日收盤17077點再創歷史新高,成功站上萬七大關,推升台股的功臣不只有電子股,金融傳產遇上了近30年來最好的景氣,漲起來威力一點也不輸電子

三月營收來「電」! 

台股摸到「萬七」爆出了天量,以技術面的角度來看,高檔爆巨量確實可能高點出現了,但自從疫情開始到現在,台股漲到萬三、萬四、萬五、萬六

弱勢美元下的自行車族群

台股創下萬七新高點,指數同時創下天價、也創下天量4630億,4/13指數收破五日線出現帶量上影線,雖說多頭仍有空間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。