車用鏡頭商機大 誰看漲?

【撰文/莊正賢】

即使近期經過大跌修正,特斯拉(TESLA)仍然話題不斷,像是馬克斯(Elon Musk)買入大筆比特幣,遽聞比特幣的漲幅竟然比特斯拉賣車的營收還要高,除此之外,特斯拉為了搶佔市占率,又將該公司旗下車款做了大降價,而且降價次數一周達兩次!我認為特斯拉的此舉相當容易理解,就是為了搶在其他車廠推出新款電動車之前,搶先進攻電動車的市占率,以維持勒斯拉電動車市佔率第一名的不敗之姿。

特斯拉概念股,舊不如新

而在台灣,正有需多特斯拉零組件供應商,除了廣為人知的和大(1536)、貿聯-KY(3665)之外,還有舊不如新、正不如奇的同致(3552)、宏致(3605)、精星(8183)、精成科(6191)、聚和(6509)、鴻碩(3092)等公司。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1426期】

相關新聞

每天漲停數十家 績效跟不上的該如何超車?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,第一季台股大漲1700點,進入第二季行情仍欲罷不能,大盤又攀升近900點,持續創下歷史新高,但個股主流有所改變

外資錢進櫃買 中小型股受青睞?

萬寶投顧陳子榕指出,大盤連續三日攻盤中、收盤歷史高,鋼鐵人和航海王舉旗吶喊,投資人前仆後繼地湧上,鋼鐵、航運成交比重拉高至8.79%、12.74%

原物料續漲 還有哪些漲價題材股?

萬寶投顧陳子榕指出,美股上週強勢,尤其道瓊、標普兩大指數雙創收盤新高,週線連四紅。台股和美股這一波上漲,消費、原物料族群特別有感

世芯終結跌停 台積拉尾 IC半導體有望再彈一波?

萬寶投顧陳子榕指出,經過兩日上下激烈震盪,驚魂未定中,大盤指數順利站上17,000點,週五(4/16)收在最高點17,158點

活用利率上揚帶來的投資機會

就像2020年新冠疫情爆發時全球經濟突然停滯是前所未有一樣,我們預計 2021年的經濟復甦可能也是獨一無二的。發達國家的中央銀行似乎決心維持極端寬鬆的貨幣政策,並且許多國家的財政刺激措施(如美國的1.9兆美元支出計劃那樣),應使經濟反彈比以往的復甦更為強勁

蘋果新品及時雨 台系相關供應鏈方興未艾?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上攻17,000點的過程震得大家頭暈目眩,週二(4/13)、週三(4/14)連著兩日,合計大盤上下高達481點的震盪換手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。