快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

晶技石英元件接單滿載

【撰文/王榮旭】

全球節能減碳環保意識抬頭,各國政府陸續宣布禁止銷售燃油車,並持續推動電動車的補貼政策,加上特斯拉產能能力提升及其後的降價策略,使得電動車需求大增,特斯拉2020年全球銷售量達49.9萬輛,較2019年銷售36.7萬輛,成長高達36%,因此也招來如蘋果及全球各大知名品牌車廠,覬覦電動車市場這塊大餅,去年11月初我在1410期的週刊中,分析看好凱美(2375),文中提到凱美是國巨旗下被點名參與電動車計畫的公司,潛力可期。另外,在新春合刊中,持續看好凱美,股價反應基本面,自去年11月出刊後收盤價49.35元,截至2/17收盤價亮燈漲停,短短不到4個月時間,股價漲幅已達1.4倍,還欲罷不能。

致伸科擠身特斯拉供應鏈

在去年9月底鴻海集團要開發電動車,便與國巨集團簽署策略聯盟,並由國巨集團提供優質的被動元件,而凱美在此結盟中身處重要位置,凱美為鋁電容大廠,受惠需求旺盛,已調高產品售價,2月份第三大電阻廠旺詮將併入為凱美,旺銓在春節後調高電阻報價,凱美營收將大幅成長;今年1月底在1422期中,我也分析看好供應特斯拉攝像頭模組致伸科(4915),今年EPS上看5~6元,2/17收盤價為64.9元,本益比僅為12~13倍,相較於其他特斯拉供應鏈本益比動輒20、30倍起跳,確實略微偏低。致伸科股價自2月1日收盤價57.9元,截至2/17收盤價為64.9元,僅六個交易日漲幅已達12%。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1425期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

繼載板 MCU概念股狂噴後 下一波該瞄準觸控 LED相關股?

萬寶投顧陳子榕指出,就在投資人信心動搖的時候,晶圓雙雄強勢回歸,週四(7/22)聯電(2303-TW)開盤瞬間秒填息,終場大漲5.69%,台積電(2330-TW)則跳空開高

IC設計+車用電子 還有漏網之魚?

萬寶投顧王榮旭指出,Delta病毒來勢洶洶,但疫情復燃會加速疫苗施打,對股市影響有限,台股暫時退回月線以下,主因是傳產股連續大跌,但中小電子走勢抗跌台積電也重新站回季線

被動元件中隱藏版的小巨人

萬寶投顧楊惠宇表示,去年年底至今年第一季,全球籠罩在疫情下,大多廠商不敢下單,導致庫存降低,結果大家宅在家還是得工作,上學,於是NB、平板及視訊鏡頭等相關週邊大賣,加上川普制裁中芯

Delta病毒蔓延 穿戴醫療監測裝置拚節能?

萬寶投顧陳子榕指出,台股攻上18,034點新高之後,三大法人逢高調節,加上美股震盪、美元指數衝高,使得外資近日大賣台股上千億元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。