快訊

教部同意清大設後醫系 醫師公會揭「1亂象」怒批:走回頭路?

雙颱共舞!蒲公英颱風生成 最新路徑、影響看這

年後補漲第一棒:汽零股

【撰文/黃清照】

農曆封關前,台股高檔震盪,加權指數封關前收在15802點,指數撐在月線之上,表現仍強,而前些時日,指數穿頭又破底,目前趨勢尚未明朗,加上指數位階高檔,因此許多人年前選擇出清持股,空手過年。不過我認為這些人是過度擔心了,雖然指數高檔,但選股上仍可以選擇低基期的個股,尤其是買股看基本面,去年因為疫情關係,許多公司財報都非常慘淡,產業甚至來到歷年最差的一季,不過經過一年的調整,不論是大家警覺性變強、疫苗問世普及或各國撒幣的情況,今年第一季普遍會比去年同期要來的更好。

我最看好的產業就是汽車零組件及電動車,過去我一再強調電動車的趨勢,好比馬車到燃油車的過程,現在燃油車到電動車,市場一樣需要時間來適應,在別人還沒準備好時先行入場,這就是投資眼光。而汽車零組件去年來到產業谷底,並且下半年開始進入復甦期,汽車零組件股準備谷底翻身,尤其以去年第一季激期最低,今年第一季業績將會大好,營收、季報備受期待。

皇田業績谷底復甦

車用窗簾廠皇田(9951)下半年營運回溫,而現在由於車用晶片大缺貨,電動車題材又再度成為市場焦點,法人看好今年全球電動車出貨加速,成長力道以美國龍頭特斯拉、新車銷售在歐洲超越特斯拉的福斯汽車最看好,另中國政府大力推行新能源車,成長幅度上看三成。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1423期】

延伸閱讀

特斯拉將赴印尼投資

掌握電池重要原料鎳 特斯拉向印尼政府提出投資計畫

馬斯克分享腦機介面實驗進展 讓猴子用「腦波打電動」

不到半年 特斯拉上海充電樁工廠投產

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

投信大換股 布局新寵兒

中秋假期期間,全球股市受到「恆大破產事件」影響,全面重挫,除了日本股市還守在月線之外,其餘包括每股四大指數、歐股、韓股跳空跌破月季線

優質股搶先落底 選誰?

中秋連假期間,恆生指數因中國恆大債務危機導致大跌,美國四大指數同樣受到影響拉回,但是兩者位階大不相同,道瓊、費半、那斯達克屬於漲多修正,恆生指數則是出現破底並且跌至十年線

連假過後主流易位 選誰?

中秋連假前資金有回流電子跡象,中秋連假後,台股雖然補跌,但中小型櫃買指數相對抗跌,高價IC股如矽力-KY、信驊、祥碩、譜瑞、力旺維持強勢,若Q4成交量能不增

哪些邪惡股 中秋漲至雙十?

台積電(2330)力守600元大關,帶給市場信心,但難敵中秋連假前謹慎觀望氣氛,台股週五(9/17)開高走低回測半年線,終場收17,276點,小跌1.91點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。