快訊

空中王者之慟?哈薩克獵隼復育和「世界猛禽黑市」

蔡總統接受CNN專訪 :確實有美軍在台 相信美國會防衛台灣

蘋果推AR裝置?

【撰文/莊正賢】

2016年可以說是VR、AR元年,當年寄予厚望的Apple Watch並未帶動智慧手錶市場成為繼智慧手機後,下一個明星產品,許多廠商轉而投向更具話題性的產品開發,其中尤以VR、AR虛擬實境最受矚目,但隨後因為成本高,普及率低,又打回原形。這次蘋果傳出2022年要推出全新的VR新品,當年VR產業的盛況能不能捲土重來呢?

這次重壓特斯拉大賺的美國ARK方舟投資,推出2021年15大投資焦點,其中虛擬世界也上榜。虛擬世界產業營收從現在的1800億美元增長到2025年的3900億美元。當前虛擬世界呈現獨立狀態,但預期將來它們可以互相操作,平行現實的網路宇宙,長線有夢。

2016年VR元年百花齊放

2016年,起步較早的廠商如Facebook旗下Oculus、Sony、HTC、Samsung等,都推出並開始量產各自的VR裝置。除了硬體裝置正式進入消費市場,這些大廠也開始積極籠絡開發者、內容廠商,逐步打造自己的內容平台生態系。如HTC就發起「亞太虛擬實境產業聯盟」(APVRA)與ViveX加速器計畫,瞄準更多的內容與技術發展。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1423期】

延伸閱讀

蘋果電動車話題燒 推升日韓車廠股價

WSJ:起亞洽談潛在夥伴在喬治亞州造蘋果車 首年10萬輛

價格不會太親民?蘋果擴增實境眼鏡成本曝光 可能在500美元以上

蘋果電動車傳與至少6家車廠磋商 不確定是否選起亞

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

投資總鋪師:電動車供應鏈噴出 還有哪些漏網之魚?

萬寶投顧王榮旭指出,大盤攻過萬七之後,行情出現明顯震盪,從個股的走勢就可看出:頻頻留上影線或是股價由黑翻紅,畢竟指數再向上就是季線與半年線,籌碼換手才能再攻

綠能、車電、元宇宙等族群 擁抱錢潮大未來

萬寶投顧陳子榕指出,臉書執行長祖克柏登高一呼後,元宇宙(Megaverse)行情簡直跟燙金一樣,宏達電(2498-TW)股價一週左右漲了約七成,創下三年多來新高58.3元

台股的軋空行情

萬寶投顧楊惠宇表示,全球股市歷經黯淡的9月後,在10月中旬開始轉強,美股下有財報利多、上有通膨怪獸,即便如此仍將挑戰新高位置,聯準會(Fed)褐皮書提到物價壓力

蔡明彰觀點:台股中期反彈呼之欲出 低位階好股空間大

萬寶投顧蔡明彰強調,美股已公佈第三季財報,有84%公司業績超出預期,以工業、能源、銀行最出色,導致道瓊指數、標普500指數寫下歷史新高。本週聚焦亞馬遜、臉書、谷歌、微軟、蘋果5大科技龍頭財報

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。