哪檔績優股擁車電題材?

【撰文/黃清照】

特斯拉去年第四季交車又刷新了新高紀錄,全球交車量首次突破18萬輛,不僅刷新紀錄,還超過華爾街的預期,引起外界矚目。其中包含Model 3和Model Y汽車就佔了16萬1650輛,Model S和Model X汽車則佔1萬8920輛,而全年交車量更來到49萬9550輛,比2019年的36萬7500輛成長約36%,成績可說是相當優異。

去年美股飆股絕對非特斯拉莫屬,去年漲幅超過700%,並納入SP500指數,不只如此,特斯拉CEO馬斯克更是成為全球首富,特斯拉今年漲幅將持續,但你敢買嗎?特斯拉太貴,那就去買特斯拉供應鏈,特斯拉銷量大增的同時,你也能享受供應鏈隨著上漲的業績行˙情。特斯拉去年將空軍打得潰不成軍,軋空行情率領股價狂飆,隨特斯拉28日將召開法說會,又有哪些供應鏈值得投資朋友注意呢?

貿聯今年接新單 上半年出貨旺

我去年鎖定的特斯拉供應鏈就是貿聯-KY(3665)跟和大,其中我最看好的就是貿聯。貿聯為特斯拉的電源管理線束大廠,去年累計全年營收僅225.8億元,年減2.33%,在獲利方面,貿聯前三季賺9.49元,年減17.19%,主要是因為一二季表現太過平淡。但展望今年,除特斯拉全年產銷量可望倍增外,近期再取得兩家美系客戶訂單,最快上半年就開始陸續貢獻營收。法人預估貿聯-KY在車用占比提升,以及消費性電子、醫療、半導體設備等產線助攻下,全年營收將力拚雙位數成長。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1421期】

延伸閱讀

騰輝-KY汽車板訂單續增 開發多家新客戶

騰輝首波漲價完成 看好Q1營運超過預期

保時捷、特斯拉我全都要!全聯新春福袋首次祭出雙頭獎

陸製特斯拉Model Y交車

相關新聞

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

掌握資金流向 搶占先機?

歷經228連假,美國10年期公債殖利率終於跌破1.5%關卡,讓市場緊張氣氛稍微緩和。就聯準會的說法,目前市場通膨是景氣復甦的正常表現

中鴻受惠漲價獲利爆發

大盤短時間恐怕難以再創高,原因在佔台股權重達33%的台積電走勢轉趨熄火,晶圓代工訂單滿載不變,但i12出貨高峰已過,蘋果訂單轉鬆,營收表現恐要下半年才能再衝高

MOSFET漲價潮 輪誰漲

由於十年美債利率突然突破1.6%,市場擔心資金由股市抽出,進而引發賣壓,美股道瓊創高後跌破月線,那斯達克持續在月線下震盪。回到台股

傳產漲價缺貨股看誰?

2018年被動元件掀起一波漲價、缺貨熱潮,有參與當年盛況的投資人就清楚知道,漲價、缺貨有多麼可怕,短短4個月國巨(2327)從300元漲到1305元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。