快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

兩檔營收創高的汽零股

【撰文/黃清照】

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政,美國政局穩定更有利美股上漲,美股又是全球股市的領頭羊,只要美股持續上漲,台股自然也不會弱。此外,儘管本周又有本土案例兩件使人心惶惶,不過疫苗已經問世,加上兩大藥廠同時開口將要擴產,相信疫情陰霾走過只是時間問題而已。最後,台灣經濟成長表現優於全球,加上上市櫃公司表現優異,累計到第三季整體稅後純益衝高到7694億元,QOQ 37%、YOY 23%,締造單季歷史新高,所以台股仍有基本面支撐動能,搭配資金行情,股市欲小不易。

上期我大力看好今年車用市場,除了看好電動車發展趨勢,我也強調多次,汽車零組件去年是谷底,今年開始走升,由於去年上半年基期相當低,因此汽車零組件最爆發的季度將會落在今年上半年,尤其我認為在第一季將會有很好的表現,首先,多數供應鏈去年第四季營收創下新高,獲利自然也不會太差,所以首先年報部分值得期待,加上去年底未消化的產能,必須在年前趕工消化完畢,因此車廠的產能可望延續至1、2月,這部分非常值得期待。

胡連跨電動車 今年拚高成長

胡連(6279)去年因中國車市持續回升,主力品牌廠客戶拉貨增溫,加上越南廠出貨予機車品牌客戶的訂單恢復成長,公司去年下半年開始營收恢復正成長,12月營收4.73億元,營收創下3年來新高。胡連Q3 EPS 1.6元,QOQ 290.24%、YOY 66.67%,法人預估去年全年獲利應有4~4.1元左右。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1420期】

延伸閱讀

北京強硬鎮壓香港 歐洲對投資協定掀反對聲浪

美國全國商會預期 中方將在拜登執政初期訪美

美元持續回升 押注美經濟疫後復甦

美史首位兩度遭彈劾總統!眾院通過川普彈劾案 共和黨10人投支持票

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。