快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

汽零股揮別谷底:胡連、和大

【撰文/黃清照 CSIA】

上週提醒股市高點,本周大盤果然出現回測,加權指數月線大約在14000點上下,剛好又是整數關卡,指數較有支撐。而外資淨空單仍在,散戶空單悄悄撤退了,此時回檔切勿輕易接刀,耐心等到月線有效支撐並且止跌後再買也不遲,再者,接下來進入12月下旬,外資聖誕節放大假,我認為台股接下來會由內資作主導。

內資操作習性往往與外資不同,外資資金大,在選擇標的時,往往會以標的風險高低作考量,資金配置也會往風險較低的地方去擺放,而且時間較長,對於短線、波段的散戶來說,難以效仿。反之內資操作習性就比較值得參考了,內資每三個月結帳一次,挑選標的會以業績、題材及熱門股為主,而且一買通常連續買很多天,散戶上車容易,也較能賺到錢,投信布局的標的,會是接下來值得參考的。

汽車零組件明年Q1確定好轉

我認為在指數高檔,千萬別去追買高基期的個股,反之低基期、低本益比的業績股值得投資人參考,先前我推薦被動元件、矽晶圓等族群個股,現在一檔一檔接著上漲了,不過,台股還有一個族群低估,那就是汽車零組件,11月營收陸續公布完畢後,大家對今年、明年的獲利預估也有初步的概念,本期將分析兩檔汽車領組件及該個股的獲利預估給投資朋友們做介紹。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1416期】

延伸閱讀

台股尾盤下壓 跌45點收14,258點

劉泰英指台股不正常 黃天牧兩點反駁

台股已太投機? 黃天牧:不只有基金面

台積電秒填息 台股漲21點開在14,326點

相關新聞

萬六得而復失 低估值股可望擇機入市?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經228連假,美國10年期公債殖利率終於跌破1.5%關卡,讓市場緊張氣氛稍微緩和。就美國聯準會的說法.....

權值股遭空襲 投信季底作帳股逆勢突圍?

萬寶投顧陳子榕指出,近期整個金融市場都在關注美國資金和利率的態度,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)這兩天不斷重申維持近於零的利率以及持續的貨幣寬鬆

大型權值股休息 投信積極作帳這類股?

萬寶投顧陳子榕指出,市場擔心疫情降溫導致升息,加上美國十年期公債殖利率持續上揚,讓美國股市在過完年後開始出現激烈震盪

面板雙虎大漲之後 下一個週期循環是誰?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國10年期公債殖利率走高,市場擔心通膨升溫導致央行提前升息,但在Fed主席重維持利率之下

被動元件再現18年漲價潮

2018年台灣被動元件產業受惠於日本大廠Murata、TDK等公司將其被動元件產品轉至汽車市場,進而使得台灣被動元件廠商得以受惠於轉單效應以及供需失衡的漲價效應來帶動營收成長....

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

台積電600台股萬六,台積電股價進入整理階段,台股也在萬六遲遲無法上攻,不過值得注意的是,從台積電流出的資金,轉道個電子股中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。