汽零股揮別谷底:胡連、和大

【撰文/黃清照 CSIA】

上週提醒股市高點,本周大盤果然出現回測,加權指數月線大約在14000點上下,剛好又是整數關卡,指數較有支撐。而外資淨空單仍在,散戶空單悄悄撤退了,此時回檔切勿輕易接刀,耐心等到月線有效支撐並且止跌後再買也不遲,再者,接下來進入12月下旬,外資聖誕節放大假,我認為台股接下來會由內資作主導。

內資操作習性往往與外資不同,外資資金大,在選擇標的時,往往會以標的風險高低作考量,資金配置也會往風險較低的地方去擺放,而且時間較長,對於短線、波段的散戶來說,難以效仿。反之內資操作習性就比較值得參考了,內資每三個月結帳一次,挑選標的會以業績、題材及熱門股為主,而且一買通常連續買很多天,散戶上車容易,也較能賺到錢,投信布局的標的,會是接下來值得參考的。

汽車零組件明年Q1確定好轉

我認為在指數高檔,千萬別去追買高基期的個股,反之低基期、低本益比的業績股值得投資人參考,先前我推薦被動元件、矽晶圓等族群個股,現在一檔一檔接著上漲了,不過,台股還有一個族群低估,那就是汽車零組件,11月營收陸續公布完畢後,大家對今年、明年的獲利預估也有初步的概念,本期將分析兩檔汽車領組件及該個股的獲利預估給投資朋友們做介紹。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1416期】

延伸閱讀

台股尾盤下壓 跌45點收14,258點

劉泰英指台股不正常 黃天牧兩點反駁

台股已太投機? 黃天牧:不只有基金面

台積電秒填息 台股漲21點開在14,326點

相關新聞

每天漲停數十家 績效跟不上的該如何超車?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,第一季台股大漲1700點,進入第二季行情仍欲罷不能,大盤又攀升近900點,持續創下歷史新高,但個股主流有所改變

外資錢進櫃買 中小型股受青睞?

萬寶投顧陳子榕指出,大盤連續三日攻盤中、收盤歷史高,鋼鐵人和航海王舉旗吶喊,投資人前仆後繼地湧上,鋼鐵、航運成交比重拉高至8.79%、12.74%

原物料續漲 還有哪些漲價題材股?

萬寶投顧陳子榕指出,美股上週強勢,尤其道瓊、標普兩大指數雙創收盤新高,週線連四紅。台股和美股這一波上漲,消費、原物料族群特別有感

世芯終結跌停 台積拉尾 IC半導體有望再彈一波?

萬寶投顧陳子榕指出,經過兩日上下激烈震盪,驚魂未定中,大盤指數順利站上17,000點,週五(4/16)收在最高點17,158點

活用利率上揚帶來的投資機會

就像2020年新冠疫情爆發時全球經濟突然停滯是前所未有一樣,我們預計 2021年的經濟復甦可能也是獨一無二的。發達國家的中央銀行似乎決心維持極端寬鬆的貨幣政策,並且許多國家的財政刺激措施(如美國的1.9兆美元支出計劃那樣),應使經濟反彈比以往的復甦更為強勁

蘋果新品及時雨 台系相關供應鏈方興未艾?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上攻17,000點的過程震得大家頭暈目眩,週二(4/13)、週三(4/14)連著兩日,合計大盤上下高達481點的震盪換手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。