快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

11月營收黑馬衝向年底

【撰文/莊正賢】

上市櫃公司11月營收繳出傲人成績,單月總營收3.55兆元,創歷年單月新高,且月增9.5%、年增10.9%,大幅優於市場預期,由於11月營收亮麗,前11月上市櫃公司累計營收達到31.8兆,年減幅度再縮小至0.19%,幾乎快要打平,而11月營收創新高公司族群來看,集中在半導體、電子零組件,以及生技醫療等三大族群,尤其是半導體由於產能不足,缺貨仍嚴重,到明年第1季都可能淡季不淡,主要機殼、IC設計、被動元件、主機板,以及手機零組件都成長。在台股創下歷史新高後高檔震盪,類股仍不斷輪漲,11月營收創高如光耀(3666)、天鈺(4961)、璟德(3152)、晶相光(3530)等就上漲慶祝行情,股價一路大漲創新高,因此11月營收的黑馬股就有機會一路衝到年底,值得留意。

被動元件興勤、勤凱營收創高

興勤(2428)主攻電壓保護元件、電流保護元件和溫度應用元件產品,資訊通訊應用占比約4成多,家電照明占比約2成以下,汽車工業占比逼近2成,醫療站和其他占比約15%到16%。今年8月著手在高雄楠梓加工出口區建置新廠(楠梓三廠),包含建廠、機器設備、研發等費用及後續營運資金在內共投資20億元,以台灣做為開發電壓保護電阻及熱敏電阻(傳感器)等新產品的主要基地,全力布局車用電子與5G,這是興勤歷來最大規模的擴產行動,過去每年資本支出平均在4~5億元,未來2~3年金額將倍增。2022年加入投產並在產能全開下,部分貼片型電阻產品月產能翻倍成長,除了台灣有擴產,大陸同樣有增加產能的行動,江西廠較屬於前製程的產能擴充已於今年完成,宜昌廠則會有新產能在2021年加入。今年透過產品組合優化,前三季以7.47元較去年同期的6.46元大幅成長,11月營收創下新高5.6億,全年EPS估11~12元。股價回測月線支撐,走大多頭。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1416期】

延伸閱讀

2020壓軸原物料黑馬

被動元件供需吃緊 法人估國巨明年第2季漲價5%

被動元件、矽智財族 帶勁

11月訪日外籍客5.6萬人 睽違8個月再逾5萬

相關新聞

外資狂提款 趁止跌反彈把握換股的機會?

萬寶投顧陳子榕指出,美國十年期公債殖利率盤中再度竄升逼近1.5%,讓美股四大指數全數收黑,也拖累全球股市表現

台股月線保衛戰 電子VS傳產選邊站

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國股市連續大跌,尤其費城半導體指數跌破月線直逼季線,那斯達克指數更是直接長黑摜破季線

台積漲多拉回 這類股可望先蹲後跳再衝一波?

萬寶投顧陳子榕指出,美股拉回震盪整理,全球股市也開始震幅加大,台股指數最近拉回月線,進一步回測季線

後疫情時代全球股市方向

有時我們會發現自己處於“過渡期”,處於季節交替之間、人際關係之間、新舊工作之間。 一個季節即將結束,而下一個季節尚未開始,現在的市場正是如此

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。