快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

疫苗VS萊豬 哪類股耶誕商機翻紅?

【撰文/陳子榕】

隨著疫苗陸續開發,全球股市同聲歡慶,美國三大股市締造新猷,台股也在週二(12/8)再度刷新紀錄,盤中最高來到14367點。

截至目前為止,全球新冠肺炎確診人數已經超過6700萬人,因為新冠肺炎死亡的人數更多達153萬人。全世界都因為新冠肺炎陷入生命危機的愁雲慘霧當中,而疫苗的出現帶給人們無窮希望,各國政府無不卯足全力搶購疫苗。其中,英國政府緊急通過使用授權,搶得頭香,首波就訂購到美國輝瑞& BNT製造生產的四千萬劑疫苗,第一週先提供80萬劑,12/8起將正式在英國50個醫療院所開始施打。倍受矚目,高齡已94歲的英國伊麗莎白女王二世及其夫婿,也都在第一波施打的對象中。

除了美國輝瑞、莫德納疫苗之外,還有英國牛津、俄羅斯、中國大陸都陸續有疫苗開發出來,這些疫苗都需要透過航運配發到全世界各個角落,國際航空運輸協會(IATA)預估,約需要8千架次滿載的波音747全貨機才可能運送完畢。

而全球快遞貨運公司業者更預估,未來兩年,全球將需要1.5萬架次的航運來因應,可以預見的是:龐大疫苗運送量勢必將排擠一般貨運艙位,甚至只能被迫改採海運。

事實上,年初以來因為疫情爆發,航空、船公司、貨櫃都已大幅裁減,如今面對即將來臨的疫苗高運送量,以及歐美解封後引發的補貨潮,國際航運價格早已率先反應大漲,國際油價也逐步走高,航運類股百花齊放的行情一觸即發。雖然航運族群自10月以來股價逐步走揚,但目前股價仍相對低廉,在台股指數高檔中可望成為下一波點火族群。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1415期】

延伸閱讀

土耳其疫情大爆發 單日病例較上波高峰增逾5倍

巴西律師公會施壓 確保政府購買疫苗

拜登擬百日計畫 推防疫3箭

加拿大拚抗疫 批准輝瑞新冠肺炎疫苗

相關新聞

外資狂提款 趁止跌反彈把握換股的機會?

萬寶投顧陳子榕指出,美國十年期公債殖利率盤中再度竄升逼近1.5%,讓美股四大指數全數收黑,也拖累全球股市表現

台股月線保衛戰 電子VS傳產選邊站

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國股市連續大跌,尤其費城半導體指數跌破月線直逼季線,那斯達克指數更是直接長黑摜破季線

台積漲多拉回 這類股可望先蹲後跳再衝一波?

萬寶投顧陳子榕指出,美股拉回震盪整理,全球股市也開始震幅加大,台股指數最近拉回月線,進一步回測季線

後疫情時代全球股市方向

有時我們會發現自己處於“過渡期”,處於季節交替之間、人際關係之間、新舊工作之間。 一個季節即將結束,而下一個季節尚未開始,現在的市場正是如此

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。