快訊

日媒驚爆福原愛外遇高大帥男 疑與江宏傑早離婚

營收創高的PCB龍頭:臻鼎-KY

臻鼎董事長沈慶芳。記者尹慧中攝影
臻鼎董事長沈慶芳。記者尹慧中攝影

【撰文/黃清照】

台股指數不斷創高,之前有不少股票的股價漲翻天,現在都被打回原形,這些股票往往沒有業績,怎麼上去怎麼下來,台股中我是最早要大家布局低基期的分析師,現在盤面吹什麼風?被動元件、矽晶圓及汽車零組件都大漲一輪了,當然還有其他個股業績也很好,但本益比仍低的有那些?我認為從聯電集團帶動低價半導體族群成領頭羊,現在改由鴻海集團接棒,鴻海近年在半導體著墨較深,現在鴻海旗下的IC設計天鈺大漲、設備股京鼎也發動了,我常在節目推薦的乙盛漲多少我這邊就不多說了,我認為資金會持續往低基期、低本益比的股票流竄。

上期推薦的華通(2313)今年前三季賺2.83元,股價竟然47.85元,同樣做PCB的欣興(3037)今年前三季只賺1.09元,但股價竟然漲到84.5元,這合理嗎?PCB族群中我認為仍有低估的黑馬尚未被市場發掘,而且業績超讚的,股價基期也低,這若指數突然大跌千點,我想他也不至於受傷,這檔就是PCB的龍頭臻鼎-KY(4958)。

營收創高 股價僅在年線附近

臻鼎11月營收209.62億元,創下歷史新高,YOY 46.4%、MOM 38%,這種驚人的營收數字股價竟然不到年線,要知道現在股價還在年線附近的已經不多了,而營收創歷史新高、股價還在年線的根本寥寥無幾,臻鼎就是其中之一,何況他還是PCB的龍頭股王。臻鼎累計Q1~Q3獲利共傳4.19元,較去年5.78元衰退,最主要原因在於主要客戶主要產品延後上市、折舊費用增加、美元貶值,致使第3季及前3季獲利較去年同期下滑,但是延後不代表不好,10月是第4季營運最低點,11月即創歷史新高。展望未來董事長看好全年業績可望優於去年,明年有多項新產品開始出貨,各產品都會成長,明年是很好的一年。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1415期】

延伸閱讀

台積電1000元後台股會發生什麼事?網揭「用這招」:繼續玩

健鼎11月營收 攀同期高峰

台股高漲他卻賠慘... 網點破綻笑回「你進場就跌了」

邑昇11月營收1.03億元 自行車燈淡季不淡

相關新聞

萬六得而復失 低估值股可望擇機入市?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經228連假,美國10年期公債殖利率終於跌破1.5%關卡,讓市場緊張氣氛稍微緩和。就美國聯準會的說法.....

權值股遭空襲 投信季底作帳股逆勢突圍?

萬寶投顧陳子榕指出,近期整個金融市場都在關注美國資金和利率的態度,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)這兩天不斷重申維持近於零的利率以及持續的貨幣寬鬆

大型權值股休息 投信積極作帳這類股?

萬寶投顧陳子榕指出,市場擔心疫情降溫導致升息,加上美國十年期公債殖利率持續上揚,讓美國股市在過完年後開始出現激烈震盪

面板雙虎大漲之後 下一個週期循環是誰?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國10年期公債殖利率走高,市場擔心通膨升溫導致央行提前升息,但在Fed主席重維持利率之下

被動元件再現18年漲價潮

2018年台灣被動元件產業受惠於日本大廠Murata、TDK等公司將其被動元件產品轉至汽車市場,進而使得台灣被動元件廠商得以受惠於轉單效應以及供需失衡的漲價效應來帶動營收成長....

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

台積電600台股萬六,台積電股價進入整理階段,台股也在萬六遲遲無法上攻,不過值得注意的是,從台積電流出的資金,轉道個電子股中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。