快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

黑心寶寶米餅!業者不只亂用氮氣 還被查出2缺失

兩檔被動元件黑馬:立隆、興勤

【撰文/黃清照】

台股萬三到萬四卡關,各個族群輪流漲,指數方面要小心,領先指標外資期貨多單已經降到8000口的水平了,十大交易人中的特定法人,全月分台指期淨空單也增加至10331口,大戶開始全面布局空單,此時你該有警覺,指數萬四壓力不小,12月台指期結算前要提防回檔。因此我早就建議大家不要再追高基期的股票,指數高檔你只能選擇低基期的股票作防守,看看最近漲的股票有哪些,低價股代表的聯電,已經漲過40元了,禮拜二群創漲停板,面板雙雄加上彩晶都是低基期代表,還有什麼低基期股票沒漲,我認為在台股利多不斷爆發、指數持續創高的情況下,低基期就是僅存的利多,不過要注意的是,個股不僅要是低基期,也得配合低本益比,也就是至少得要有獲利及獲利有成長,才可以布局,如被動元件、汽車零組件、矽晶圓等,才是此時你該布局的目標。

受惠疫情 立隆增資又擴廠

鋁質電容廠立隆(2472)第三季賺1.66元,YOY 113.7%,累計前三季賺4.2元,YOY 64%,超越去年全年水平,過去我曾解析,立隆今年主要受惠5G、醫療、車用等題材,是少數的疫情下受惠股,立隆高階產品出貨比重提高,加上上半年較弱的車市在下半年加速回溫,因此立隆Q3獲利表現特別好,配合5G基地台及車用業務,預期在第四季仍是公司業務重心。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1414期】

相關新聞

權值股遭空襲 投信季底作帳股逆勢突圍?

萬寶投顧陳子榕指出,近期整個金融市場都在關注美國資金和利率的態度,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)這兩天不斷重申維持近於零的利率以及持續的貨幣寬鬆

大型權值股休息 投信積極作帳這類股?

萬寶投顧陳子榕指出,市場擔心疫情降溫導致升息,加上美國十年期公債殖利率持續上揚,讓美國股市在過完年後開始出現激烈震盪

面板雙虎大漲之後 下一個週期循環是誰?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國10年期公債殖利率走高,市場擔心通膨升溫導致央行提前升息,但在Fed主席重維持利率之下

被動元件再現18年漲價潮

2018年台灣被動元件產業受惠於日本大廠Murata、TDK等公司將其被動元件產品轉至汽車市場,進而使得台灣被動元件廠商得以受惠於轉單效應以及供需失衡的漲價效應來帶動營收成長....

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

台積電600台股萬六,台積電股價進入整理階段,台股也在萬六遲遲無法上攻,不過值得注意的是,從台積電流出的資金,轉道個電子股中

Q2記憶體漲更猛

牛年一開局台股牛氣沖天,一根560點的帶量跳空紅棒,大盤站上萬六大關,整理幾天連跳空缺口上緣都沒碰到,技術尚屬強勢格局,但短線外資偏空

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。