兩檔被動元件黑馬:立隆、興勤

【撰文/黃清照】

台股萬三到萬四卡關,各個族群輪流漲,指數方面要小心,領先指標外資期貨多單已經降到8000口的水平了,十大交易人中的特定法人,全月分台指期淨空單也增加至10331口,大戶開始全面布局空單,此時你該有警覺,指數萬四壓力不小,12月台指期結算前要提防回檔。因此我早就建議大家不要再追高基期的股票,指數高檔你只能選擇低基期的股票作防守,看看最近漲的股票有哪些,低價股代表的聯電,已經漲過40元了,禮拜二群創漲停板,面板雙雄加上彩晶都是低基期代表,還有什麼低基期股票沒漲,我認為在台股利多不斷爆發、指數持續創高的情況下,低基期就是僅存的利多,不過要注意的是,個股不僅要是低基期,也得配合低本益比,也就是至少得要有獲利及獲利有成長,才可以布局,如被動元件、汽車零組件、矽晶圓等,才是此時你該布局的目標。

受惠疫情 立隆增資又擴廠

鋁質電容廠立隆(2472)第三季賺1.66元,YOY 113.7%,累計前三季賺4.2元,YOY 64%,超越去年全年水平,過去我曾解析,立隆今年主要受惠5G、醫療、車用等題材,是少數的疫情下受惠股,立隆高階產品出貨比重提高,加上上半年較弱的車市在下半年加速回溫,因此立隆Q3獲利表現特別好,配合5G基地台及車用業務,預期在第四季仍是公司業務重心。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1414期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

台股破底翻 被誤殺的電子股報復性上漲?

萬寶投顧陳子榕指出,台股周五(5/13)收15,832點,強力反彈215點,成交量2,250億元。美國4月CPI年增8.3%,雖然較3月放緩,但並不如市場預期

航運、農糧股補跌 IC設計轉強 台股落底已不遠?

萬寶投顧陳子榕指出,台股週四收15,616點,下跌389點,成交量2,584億元;台股週四破低後,必會有一波反彈,週四資金轉入跌深IC設計股,未來相關半導體、IC、車用、網通、太陽能族群都可望展開反彈行情

上洋+林志玲 營運一級棒

上洋(6728.TW)第1季營運交出佳績後,首批水冷系列的高效離心式冰水機出貨後,有愈來愈多的客戶主動接洽,目前部分進入最後商議階段,預計最快年中可完成簽約

消費性電子股底部浮現?

在美股、戰爭,以及本土疫情內外交迫下,台股持續拉回,跌破前波低點16,162點,外資繼續賣超台股,台幣同樣重挫,單日重貶7.3分,已經來到29.733元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。