快訊

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

家庭開心出遊閃狗不慎自撞 釀一死四傷悲劇

Q4集團作帳行情啟動 誰看好?

【撰文/莊正賢】

台股突破萬三帶動多頭氣勢,第四季集團作帳行情已啟動,近期各大集團輪番表態,如台積電、聯發科、華新麗華、國巨、聯電集團等,攜手帶動指數持續創下新高,但近幾年來電子股最作多的集團不是鴻海,大家有所不知,而是佳世達(2352)。佳世達的前身是明碁電通,過去幾年經營面板BENQ品牌以及代工業務,還有面板上游零組件明基材(8215)等公司,自2017年起開始轉型計劃,並且開始打造佳世達大艦隊,本期週刊將詳盡介紹佳世團集團以及未來的腳步。

無敵艦隊枝繁葉茂 佳世達身價水漲船高

從佳世達併購方向來看,為的就是提升高附加價值事業,大致可以朝向兩個方向來看,第一就是布局工業電腦領域,工業電腦毛利率一直都很高,自從樺漢(6414)進入工業電腦市場後,沒有規模經濟的公司一下子就沒有競爭力,只好透過集團併購整合生產資源。佳世達集團開啟布局工業電腦首先就是鎖定智慧解決方案,2017年原先友通(2397)8.72%的股權後,透過收購股權將持股比率提升到51%~70%,再接著透過友通開啟併購,2019年入主其陽(3564)以及羅昇(8374),同時持有從事POS銷售系統的拍檔(3097)以及資通訊軟硬體代理商的聚碩(6112)、安全監控的勝品(6556)建立資安,為的就是完善整個IT資訊技術以及OT營運技術。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1413期】

延伸閱讀

歐盟經濟復甦 企業看好

高收債 中長線買點到

亞股基金 績效正點

聲寶Q4業績 衝五年新高

相關新聞

世芯終結跌停 台積拉尾 IC半導體有望再彈一波?

萬寶投顧陳子榕指出,經過兩日上下激烈震盪,驚魂未定中,大盤指數順利站上17,000點,週五(4/16)收在最高點17,158點

活用利率上揚帶來的投資機會

就像2020年新冠疫情爆發時全球經濟突然停滯是前所未有一樣,我們預計 2021年的經濟復甦可能也是獨一無二的。發達國家的中央銀行似乎決心維持極端寬鬆的貨幣政策,並且許多國家的財政刺激措施(如美國的1.9兆美元支出計劃那樣),應使經濟反彈比以往的復甦更為強勁

蘋果新品及時雨 台系相關供應鏈方興未艾?

萬寶投顧陳子榕指出,台股上攻17,000點的過程震得大家頭暈目眩,週二(4/13)、週三(4/14)連著兩日,合計大盤上下高達481點的震盪換手

低本益比傳產輪流噴 這檔沒漲到合理嗎

萬寶投顧分析師王榮旭指出,台股經過兩天上沖下洗,大盤今(15)日收盤17077點再創歷史新高,成功站上萬七大關,推升台股的功臣不只有電子股,金融傳產遇上了近30年來最好的景氣,漲起來威力一點也不輸電子

三月營收來「電」! 

台股摸到「萬七」爆出了天量,以技術面的角度來看,高檔爆巨量確實可能高點出現了,但自從疫情開始到現在,台股漲到萬三、萬四、萬五、萬六

弱勢美元下的自行車族群

台股創下萬七新高點,指數同時創下天價、也創下天量4630億,4/13指數收破五日線出現帶量上影線,雖說多頭仍有空間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。