快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

繼台積電後 聯發科等加速衝關?

撰文/陳子榕

美國政府計畫封鎖華為以來,華為處境險象環生,面對供應鏈的嚴重缺口,業績岌岌可危,想必傷透了很多腦筋。終於,華為祭出一個大絕招:出售旗下大金雞母「榮耀」,力圖與華為完全切割,希望能夠絕處逢生,消息一傳來,台股立刻報以漲聲。

其實華為這個大絕招不是完全沒有風險。華為這筆逾1000億人民幣的品牌交易,接手的深圳市智信新信息技術,其背後佔98.6%最大持股者是深圳智慧城市科技發展集團,這個集團由深圳國資委完全持股;另外,華為與榮耀的高階管理階層也都將繼續留任在新榮耀。

當初美國要抵制華為就是擔心資安風險,因此具有國企背景的新榮耀是否能說服當前的美國政府,確實存在一些疑慮。而美企供應商也對此態度低調,表達將先諮詢美國政府。儘管後續有值得觀察的地方,但這項出售案終究讓榮耀先擺脫實體清單行列,外界預估在美國沒有實際進一步限制的狀況下,榮耀4G、5G手機應該可以順利出貨。

根據資料,榮耀手機每年出貨超過7000萬支,由於華為在禁令生效前就已經採用聯發科5G手機晶片,未來新榮耀也將對聯發科大量採購。這麼大的利多,激勵聯發科(2454)週三(11/18)一開盤,股價隨即跳空一路往上,終場大漲32元,漲幅4.6%。原本聯發科今年5G手機晶片出貨量預估是4500萬套,如今再加上新榮耀加入,聯發科5G手機晶片明年可望成長超過2倍,達1.5億套。難怪聯發科執行長蔡力行樂觀地說:聯發科4G、5G產品表現都維持在「可圈可點」。

11/12就曾為大家推薦過聯發科,當時股價在相對低檔,到現在短短四個交易日,股價已經從673元漲到728元,大漲55元,漲幅8.17%,這就是看我文者能夠提早布局的致勝關鍵。

除了聯發科,股王大立光(3008)也是榮耀未來新款鏡頭規格升級的受益者。大立光週三(11/18)開盤後股價也是跳空一路上衝,終場大漲220元,漲幅高達6.61%,一根帶量長紅棒穩穩站上所有均線,未來股價仍大有作為。而跟隨大立光拉紅盤的鏡頭廠,還包括新鉅科(3630),週三(11/18)是一根帶量漲停板,三大法人同步買超。此外,之前曾為大家推薦的,包括佳凌(4976)、立積(4968)、美律(2439)、奇鋐(3017)、瑞昱(2379)、欣興(3037)…等,也都是華為相關概念股,股價也多有表現,後續可以留意。

台股已經來到將近14000點了,要在歷史高檔處尋求獲利,必須具有洞燭先機的能力,再搭配籌碼面尋找好買點,自然攻無不克,戰無不勝。

聯發科 (2454-TW)

第3季營收972.74億元,稅後淨利132.51億元,雙雙達到歷史新高;4G晶片市佔率提升、5G明年高速成長,加上華為出售榮耀,未來供貨更加吃緊;斥資24.3億台幣收購英特爾旗下Enpirion電源管理晶片產品線,將可擴大領域版圖,增添接單利器。

世芯-KY (3661-TW)

第3季營收19.99億元,稅後淨利2.32億元,每股稅後盈餘3.78元;亞馬遜旗下語音助理Alexa將改採自家AI客製化ASIC晶片,明年隨晶片拉貨放量,業績可望年增6成,外資重申加碼評等,目標價調升至880元。

景碩 (3189-TW)

第3季營收68.72億元,每股稅後盈餘0.13元;BT載板漲價趨勢確立,市場供貨持續吃緊,將持續帶動股價表現;新豐廠加入產線,明年獲利上揚,每股純益估倍增至4.65元;外資調升評等,目標價最高90元。

當然,還有一些好股在指數高檔震盪下,極短線籌碼仍具優勢的好股,包含AI 、5G等相關個股,但在篇幅有限之下,請直進入粉絲團看看了,希望對讀者大眾,有其幫助。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

相關新聞

外資狂提款 趁止跌反彈把握換股的機會?

萬寶投顧陳子榕指出,美國十年期公債殖利率盤中再度竄升逼近1.5%,讓美股四大指數全數收黑,也拖累全球股市表現

台股月線保衛戰 電子VS傳產選邊站

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國股市連續大跌,尤其費城半導體指數跌破月線直逼季線,那斯達克指數更是直接長黑摜破季線

台積漲多拉回 這類股可望先蹲後跳再衝一波?

萬寶投顧陳子榕指出,美股拉回震盪整理,全球股市也開始震幅加大,台股指數最近拉回月線,進一步回測季線

後疫情時代全球股市方向

有時我們會發現自己處於“過渡期”,處於季節交替之間、人際關係之間、新舊工作之間。 一個季節即將結束,而下一個季節尚未開始,現在的市場正是如此

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。