財報隱藏細節的兩檔汽零股

【撰文/黃清照】

台股再突破三個月的長期整理後,指數連續創下新高,最高漲到13780點,最大功臣非台積電莫屬,台積電在美國ADR領先上漲,如今溢價逐漸收斂,台積電緩步站上500元大關,創下12兆市值的新高。不過並不是所有股票都能表現如台積電般亮眼,股王大立光還在季線下整理,鴻海剛站上年線也遲遲不走強,聯發科也在月線壓力上下間震盪,台股創新高之際,並不是所有股票都會好,選股還是至關重要,過去我常強調雙低股概念,是建立在基本面有成長的條件下才成立,尤其注意到指數高點,空間固然有限,因此選股上更該選低基期、低本益比的股票為主。過去幾周以來,矽晶圓、被動元件、汽車零組件哪個族群不是現在波段飆股?本期介紹兩檔汽車零組件股,股價拉回都還有布局的機會。

業外損失壓縮貿聯Q3獲利表現

特斯拉連接線束供應鏈廠貿聯-KY(3665)日前公布財報,前3季稅後盈餘為12.39億元,年減8.29%,EPS 9.49元,由於歐美新冠肺炎二次疫情持續延燒,帶動電器、數據中心等家庭需求暢旺,且車用客戶產能持續創高,其實貿聯第3季因全球新冠肺炎疫情趨緩,車用及電器等下游供應鏈全面復工,出貨已恢復常態,貿聯-KY第3季合併營收為60.49億元,季成長14.83%,年成長4.95%,營業毛利為15.89億元,季成長14.73%,單季合併毛利率為26.27%,Q3 EPS僅賺3.83元,獲利會不如預期最主要是因為認列業外損失1.01億元的關係,觀察營業利益表現,Q3營業利益為7.47億元,營益率12.3%,若扣除掉業外損失,營益率已經創歷史新高了。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1412期】

延伸閱讀

台積電3422億赴美設廠計畫 鳳凰城准了!還提供58億改善基建

台指期開盤上漲15點 台積電期貨開跌1元

台積電ADR上漲逾1% 較台股溢價11%。

黃齊元/從全球產業趨勢看台積電未來

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。