快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

財報隱藏細節的兩檔汽零股

【撰文/黃清照】

台股再突破三個月的長期整理後,指數連續創下新高,最高漲到13780點,最大功臣非台積電莫屬,台積電在美國ADR領先上漲,如今溢價逐漸收斂,台積電緩步站上500元大關,創下12兆市值的新高。不過並不是所有股票都能表現如台積電般亮眼,股王大立光還在季線下整理,鴻海剛站上年線也遲遲不走強,聯發科也在月線壓力上下間震盪,台股創新高之際,並不是所有股票都會好,選股還是至關重要,過去我常強調雙低股概念,是建立在基本面有成長的條件下才成立,尤其注意到指數高點,空間固然有限,因此選股上更該選低基期、低本益比的股票為主。過去幾周以來,矽晶圓、被動元件、汽車零組件哪個族群不是現在波段飆股?本期介紹兩檔汽車零組件股,股價拉回都還有布局的機會。

業外損失壓縮貿聯Q3獲利表現

特斯拉連接線束供應鏈廠貿聯-KY(3665)日前公布財報,前3季稅後盈餘為12.39億元,年減8.29%,EPS 9.49元,由於歐美新冠肺炎二次疫情持續延燒,帶動電器、數據中心等家庭需求暢旺,且車用客戶產能持續創高,其實貿聯第3季因全球新冠肺炎疫情趨緩,車用及電器等下游供應鏈全面復工,出貨已恢復常態,貿聯-KY第3季合併營收為60.49億元,季成長14.83%,年成長4.95%,營業毛利為15.89億元,季成長14.73%,單季合併毛利率為26.27%,Q3 EPS僅賺3.83元,獲利會不如預期最主要是因為認列業外損失1.01億元的關係,觀察營業利益表現,Q3營業利益為7.47億元,營益率12.3%,若扣除掉業外損失,營益率已經創歷史新高了。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1412期】

延伸閱讀

台積電3422億赴美設廠計畫 鳳凰城准了!還提供58億改善基建

台指期開盤上漲15點 台積電期貨開跌1元

台積電ADR上漲逾1% 較台股溢價11%。

黃齊元/從全球產業趨勢看台積電未來

相關新聞

大型權值股休息 投信積極作帳這類股?

萬寶投顧陳子榕指出,市場擔心疫情降溫導致升息,加上美國十年期公債殖利率持續上揚,讓美國股市在過完年後開始出現激烈震盪

面板雙虎大漲之後 下一個週期循環是誰?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國10年期公債殖利率走高,市場擔心通膨升溫導致央行提前升息,但在Fed主席重維持利率之下

被動元件再現18年漲價潮

2018年台灣被動元件產業受惠於日本大廠Murata、TDK等公司將其被動元件產品轉至汽車市場,進而使得台灣被動元件廠商得以受惠於轉單效應以及供需失衡的漲價效應來帶動營收成長....

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

台積電600台股萬六,台積電股價進入整理階段,台股也在萬六遲遲無法上攻,不過值得注意的是,從台積電流出的資金,轉道個電子股中

Q2記憶體漲更猛

牛年一開局台股牛氣沖天,一根560點的帶量跳空紅棒,大盤站上萬六大關,整理幾天連跳空缺口上緣都沒碰到,技術尚屬強勢格局,但短線外資偏空

疫情受害股 可望撥雲見日?

干擾全球生活長達一年多的疫情,最近終於隨著疫苗問世普及,開始有降溫的趨勢。上個星期全球新增感染新冠肺炎人數約36.2萬人,不但比前一週減少12%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。